abril 28, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

March Madness: UConn supera SDSU na defesa e na taça em outro esforço dominante no torneio

Por um tempo, a defesa do San Diego State manteve-se próxima no confronto Sweet 16 de quinta-feira com UConn.

Mas os Huskies mais bem colocados – que podem vencer os oponentes de muitas maneiras diferentes – estavam finalmente a caminho de uma vitória por 82-52. UConn dominou a taça e confiou em sua defesa mesquinha para obter uma vitória surpreendente em uma revanche do jogo do título nacional da última temporada contra os astecas, quinto colocado. A dupla de defesa do All-Big East da UConn, Cam Spencer e Tristen Newton, fez o trabalho no ataque junto com o destacado calouro Stephon Castle.

Jaedon LeDee manteve o SDSU à tona com sete pontos nos primeiros quatro minutos do jogo, rumo a um primeiro tempo de 15 pontos. Ele tinha quase metade dos pontos do SDSU enquanto UConn liderava por 40-31 no intervalo. Mas os Huskies mantiveram o placar sem gols nos primeiros 7:36 do segundo tempo, ampliando sua vantagem para dois dígitos.

Até então, UConn liderava por 53-39. Os astecas lutaram para encontrar uma segunda opção de gol e o jogo estava praticamente encerrado. Leddy terminou com 18 pontos.

Cam Spencer liderou a UConn na pontuação em outra vitória dominante no torneio da NCAA.  (Foto AP/Michael Dwyer)

Cam Spencer liderou a UConn na pontuação em outra vitória dominante no torneio da NCAA. (Foto AP/Michael Dwyer)

Como uma surpresa finalista nacional na temporada passada, o San Diego State chegou ao Sweet 16 graças a uma defesa mesquinha ao entrar no jogo de quinta-feira Décimo colocado no país Na eficiência defensiva ajustada do KenPom. Ele confundiu UConn logo no início e manteve os Huskies com 39,5% de arremessos no primeiro tempo. Mas quando isso aconteceu, UConn acertou 46,2% no jogo.

READ  "Foi feito para estes momentos"

Quando UConn cometeu uma falta, a SDSU não conseguiu limpar o vidro. Os Huskies registraram 21 rebotes ofensivos em 35 arremessos perdidos. Eles tinham uma vantagem de 50-28 nos rebotes em um esforço dominante no vidro que acabou decidindo o resultado do jogo.

E dificultaram as coisas para a SDSU quando os astecas estavam com a bola. SDSU acertou 36,2% do campo e 22,7% da faixa de 3 pontos contra uma defesa UConn que ficou em oitavo lugar em eficiência defensiva ajustada. Quando a UConn ampliou sua liderança para dois dígitos, havia pouca esperança de que a SDSU se recuperasse.

No ataque, UConn olhou para um trio de defesa formado por Spencer, Newton e Castle. Spencer fez 18 pontos, cinco rebotes, três assistências e três roubadas de bola. Transferido de Rutgers, que não jogou na seleção nacional do ano passado, Spencer emergiu como um dos melhores jogadores da UConn em 2024.

Castle, uma potencial escolha na loteria, terminou com 16 pontos e 11 rebotes. Newton fez 17 pontos, sete rebotes e quatro assistências. UConn avança para sábado para enfrentar o vencedor entre o segundo colocado em Iowa State e o terceiro colocado em Illinois na final da Regional Leste.