maio 19, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Sifan Hasan vence a Maratona de Londres em uma reviravolta impressionante

O campeão olímpico Sifan Hassan, da Holanda, correu sua primeira maratona no domingo e teve uma recuperação impressionante para vencer a Maratona de Londres em uma das finalizações mais dramáticas e inesperadas da história do automobilismo.

Ao vencer, Hasan, de 30 anos, mostrou seu impressionante alcance como corredor – ele conquistou três medalhas em três distâncias curtas na pista olímpica de Tóquio há dois anos e estabeleceu um recorde mundial na milha – mas também sua inexperiência como maratonista.

Atleta holandesa nascida na Etiópia, mais conhecida por seu sucesso na meia distância, Hassan perdeu o ritmo cerca de uma hora após o início da corrida, parando pelo menos uma vez para alongar o quadril esquerdo dolorido. Mais tarde, ela disse que ofereceu uma bebida a um de seus competidores enquanto ainda corria depois de perder uma parada para beber água – um resultado para o qual ela nunca treinou.

Hassan fez tudo isso apesar de treinar para a corrida durante o Ramadã, um mês de jejum que o deixou incapaz de completar corridas longas sem comer ou beber durante o dia.

No entanto, na linha de chegada no domingo, ela machucou o joelho alguns metros além da fita que acabara de quebrar, enrolada em uma toalha rosa e parecia falar sobre o que havia conquistado.

“Eu não posso acreditar”, disse ela para ninguém em particular.

“Aprendi a ser paciente e fazer sua própria corrida”, disse Hasan em entrevista coletiva. “Continue e talvez você se surpreenda.”

Sua corrida não foi uma maratona de livros didáticos. Ela parou por cerca de uma hora, claramente lutando, diminuindo a velocidade enquanto se espreguiçava. Ela logo começou a se sentir melhor, mas voltou a caçar. Ele fechou a lacuna de uma milha em um grupo de pré-corrida que incluía maratonistas experientes, como o medalhista de ouro olímpico Peres Jepsirchir, do Quênia, e o atual campeão da Maratona de Londres, Yalemserf Yehuala, da Etiópia.

READ  O estudo descobriu que o nível do mar está subindo rapidamente na América do Sul

Enquanto se aproximava da frente pelas ruas encharcadas de chuva de Westminster, Hassan balançou primeiro. Do ponto de vista dos líderes Em seguida, em seus ombros. Finalmente, ao fazer a última curva da corrida, uma enorme arquibancada cheia de espectadores em frente ao Palácio de Buckingham soltou um rugido. Ele partiu para fechar a corrida de 1.500m.

Seus dois últimos rivais, Alemu Megertu e Jebsirsir da Etiópia, não foram páreo para ela. Assim, Hassan, em sua primeira corrida, sagrou-se campeão da maratona. Cruzando a linha em ritmo de velocista, ela cobriu o rosto com as mãos em descrença.

Hassan terminou em 2 horas 18 minutos 33 segundos. Megerdu terminou em segundo, Jepsirsir em terceiro e Yehulau em quarto.

Kelvin Kipdam, do Quênia, venceu a corrida masculina, registrando o segundo tempo mais rápido da história. Kipdam caiu na linha depois de terminar em 2:01:25 – apenas 16 segundos antes do recorde mundial de seu compatriota Eliud Kipsoj. Bem à frente do resto do pelotão de elite, Kipdam desbotou perto do final, mas terminou quase três minutos à frente do vice-campeão queniano Geoffrey Kamworer, que terminou em segundo com 2h04min23seg.

“Estou muito feliz com o resultado”, disse Kipdam, de 23 anos. “Não sei o que dizer agora, só estou agradecido.”

Hassan não é estranho para ganhar, ou solicitar, executar proposições. Ele ganhou medalhas de ouro nos 5.000 e 10.000 metros nas Olimpíadas de Tóquio e bronze nos 1.500, seis corridas cansativas em nove dias.

Essa experiência ainda estava fresca na mente de Hasan quando ele acordou certa manhã e decidiu comandar Londres.

Em entrevista antes da corrida, ele admitiu que entrou na corrida por capricho e que o treinamento durante o Ramadã o impediu de melhorar seu treinamento. “Às vezes eu acordo, ‘Por que decidi correr uma maratona?” Ela havia dito isso na semana passada.

READ  Biden anuncia novas medidas para reduzir taxas sobre lixo

Ela admitiu que não só não esperava vencer, como nem acreditava que terminaria. “Eu já tenho nervos, quase um mês”, disse ele. “E eu estou realmente com medo de uma maratona.”

Seu objetivo, na maior parte, é aprender com sua experiência em Londres para que ela possa se beneficiar dela se tentar a distância novamente. O mais importante é terminar a corrida”,Então eu sei o que fazer da próxima vez.”

Da próxima vez, quando vier, ele cruzará a linha de largada como um grande campeão da maratona.