Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Sam Coffey e Jaden Shaw marcam a vitória

Ele joga

Há alguns pontos positivos neste ano decepcionante para a Seleção Feminina dos EUA, e nenhum mais brilhante do que Jaden Shaw.

A jovem de 19 anos estreou e marcou o gol da vitória em sua cidade natal na noite de terça-feira, levando o USWNT à vitória por 2 a 1 sobre a China na última partida do ano. Este foi apenas o quarto jogo de Shaw pelo USWNT, mas ela já marcou dois gols e dá sinais de que será uma grande parte do programa de elite por muitos anos.

“O que falamos muito é fazer a próxima coisa certa”, disse a técnica interina Twyla Kilgore. “Ela é uma pessoa que está de olho nas Olimpíadas, mas o próximo passo para isso é simplesmente aparecer no próximo acampamento e dar o seu melhor. Para isso ela precisa estar bem preparada em casa.

“Mas ela vai descansar primeiro.”

Este foi o ano mais desafiador para os tetracampeões da Copa do Mundo em muito tempo. Talvez nunca. Eles foram eliminados primeiro de um grande torneio internacional depois de perder para a Suécia nos pênaltis nas oitavas de final da Copa do Mundo, mostrando pouco da arrogância e ferocidade que definiram esse programa.

Mesmo na vitória de terça-feira à noite, eles pareciam sem vida no início do jogo. Eles lutaram para encontrar o ritmo com sete mudanças na escalação desde o jogo de sábado e não conseguiram manter a posse de bola contra um lotado meio-campo chinês. A seqüência de sete jogos sem gols terminou pouco antes do intervalo, quando a China marcou apenas o terceiro gol do ano contra o USWNT.

Mas uma coisa que se destacou desde a Copa do Mundo são os jovens talentos que o USWNT possui. Jenna Nighswonger, a Novata do Ano da NWSL, se junta a Shaw em sua primeira partida no USWNT – um jogo depois de sua estreia. Corbyn Albert fez sua estreia no time principal na noite de terça-feira.

Cada um deles parecia estar à altura da tarefa de colocar o time dominante do mundo de volta no caminho das vitórias.

Sam Coffey, que esteve dentro e fora da seleção nacional nos últimos dois anos, empatou o jogo aos 62 minutos com seu primeiro gol internacional. Albert jogou um sapato em seu rosto, causando a falta que resultou no gol de Shaw.

Niggsunger cobrou a falta, mas seu chute acertou a barreira chinesa. Sophia Smith, uma veterana de 23 anos, pegou a bola e jogou-a de volta no trânsito. Shaw aproveitou a bola na corrida e mandou um grito para a rede.

“Tenho muitas lembranças aqui neste estádio”, disse Shaw após a partida. “Estou muito feliz por poder jogar aqui neste nível e neste time.” “É um sonho desde que eu era criança.”

O USWNT quase dobrou a vantagem duas vezes nos minutos finais do jogo. O árbitro determinou um belo cabeceamento de Lindsay Horan aos 67 minutos por impedimento, e o goleiro chinês Xu Huan bloqueou um chute poderoso de Ningsunger por cima da trave aos 89 minutos.

READ  Jim Irsai acredita que há uma "vantagem" em remover Daniel Snyder como proprietário de Washington

“Acho que a palavra é animado”, disse Kilgore sobre os jovens americanos. “Acho que eles estão ansiosos e ávidos por uma oportunidade. Eles sabem que essas oportunidades não aparecem com muita frequência e querem aproveitá-las.”

O USWNT ainda tem questões que precisam ser abordadas. O desafio de não ter uma nova treinadora, Emma Hayes, até maio também não irá desaparecer.

mais: Perguntas que queremos responder após o lançamento do trailer da série de documentários “Under Pressure” da Netflix USWNT

Mas ele encerrou um ano decepcionante com uma nota positiva.

O USWNT terminou o ano invicto, com 14 vitórias e quatro empates. (A derrota no pênalti para a Suécia foi contada como empate.) Eles também permitiram apenas três gols em 18 jogos, 0,17 gols contra a média, um recorde do programa.

Os três gols também são os segundos menos permitidos pelo USWNT em uma única temporada nos últimos 34 anos. O USWNT permitiu um gol em 2020 e 2009, mas o time também disputou menos de 10 partidas em cada uma dessas temporadas.

“Falei com a equipe no final do jogo e disse que estava muito orgulhoso da forma como terminamos a temporada de 2023 e do quão longe chegamos em apenas alguns meses. Estou muito orgulhoso de todos eles.” Kilgour disse. “O céu é o limite e nosso limite atual onde terminarmos este jogo será nosso piso quando voltarmos a ele.”

Aqui está o que você deve saber sobre o último jogo USWNT do ano:

Emily Fox está ‘bem’ depois de ser substituída no intervalo para ser examinada por concussão.

A zagueira sofreu vários golpes no primeiro tempo e parecia estar fora de seu elemento. Mas a técnica interina Twyla Kilgore disse após o jogo que Fox foi examinado durante o primeiro tempo e liberado para jogar.

“Eles conseguiram sair e verificar se havia algum ferimento no corpo, mas também puderam avaliar a condição da cabeça e ela estava com boa saúde”, disse Kilgore.

No entanto, no intervalo, Kilgore disse que Fox disse à equipe que não estava se sentindo bem.

“Sabíamos que precisávamos fazer uma verificação e que demoraria um pouco mais. Por precaução, nós o substituímos”, disse Kilgore.

O porta-voz do USWNT, Aaron Heifetz, disse que Fox agora está “se sentindo bem”.

Jaedyn Shaw deu aos fãs de sua cidade o valor do seu dinheiro.

Shaw, que cresceu a poucos minutos do Toyota Stadium em Frisco, Texas, marcou o gol do sinal verde aos 79 minutossim minuto. Foi o segundo gol internacional da jovem de 19 anos, que disputou apenas sua quarta partida pelo USWNT.

O USWNT recebeu uma cobrança de falta aos 77 minutossim Um minuto depois de uma grande falta sobre Albert Kopin. O chute de Jenna Nijswinger acertou a barreira chinesa, mas Sophia Smith pulou na bola e a reciclou de volta ao trânsito. A bola sobrou para Xu, que chutou para o trânsito e passou pelo goleiro chinês Xu Huan.

Shaw sorriu quando seus companheiros de equipe a parabenizaram enquanto seu grande grupo de familiares e amigos – Shaw disse que havia 50 pessoas no grupo – pulava e aplaudia.

READ  Talor Gotch vence Bryson DeChambeau e conquista seu terceiro título LIV

“Eles são as pessoas mais barulhentas daqui”, disse Shaw.

Shaw recebeu uma grande ovação ao deixar a partida aos 86 minutos, para ser substituída por Alyssa Thompson.

Sam Coffey confirmou que o USWNT será excluído do último jogo do ano.

Kofi marcou seu primeiro gol internacional aos 62 minutos, quando chutou para o canto superior do gol após cobrança de escanteio. O gol empatou o jogo em 1 e pareceu dar vida a um desempenho sem brilho do USWNT.

O escanteio de Jenna Nijswinger atingiu a multidão e a bola passou na frente do gol por vários segundos antes que Emily Sonnett conseguisse obter a posse da bola. Sonnett trabalhou duro para manter a posse de bola antes de avistar Coffey à sua esquerda e passar a bola para ela.

O chute de Kofi voou de cerca de 16 metros para o canto superior da rede, e havia pouco que o goleiro Xu Huan pudesse fazer para impedi-lo.

“Foi uma jogada pessimista”, disse Coffey. “Ele (Sonnett) fez um ótimo trabalho ao encontrar a bola e prepará-la. Estou muito feliz por ter ajudado este time a vencer.”

O USWNT quase dobrou a vantagem cinco minutos depois, mas Lindsay Horan foi considerada impedida.

Corbyn Albert, que foi convocada pela primeira vez para a seleção principal nesta janela, fez sua estreia no USWNT, substituindo a capitã Lindsay Horan aos 69 minutos. Olivia Moultrie entrou ao mesmo tempo, substituindo a artilheira – e companheiro de equipe do Portland Thorns – Sam Coffey. Esta é a segunda participação consecutiva do jovem de 18 anos.

Albert cometeu um grande erro quando ela apontou o sapato para o rosto dela. Depois de ser examinada de perto – Albert disse que ela estava bem, mas esperava sofrer um olho roxo – Jenna Niggsunger cobrou a falta que levou ao gol de Jaeden Shaw.

Trinity Rodman, indiscutivelmente o melhor jogador do USWNT recentemente, entrou como substituto de Lane Williams aos 58 minutos.

Rodman participou de cada um dos três gols da estreia contra o sábado, dando assistência nos dois primeiros e marcando ela mesma o terceiro. Ela também marcou nas duas partidas contra a África do Sul, em setembro.

O USWNT fez duas substituições no primeiro tempo na esperança de dar vida à última partida do ano.

Sophia Smith, que marcou o primeiro gol dos Estados Unidos na partida que terminou com vitória dos Estados Unidos por 3 a 0 no sábado, substituiu Ashley Hatch. Emily Fox, que foi descartada devido a uma concussão durante o intervalo, foi substituída por Midge Pearce.

A China interrompeu a seqüência de sete jogos consecutivos de eliminação do USWNT pouco antes do intervalo, marcando apenas seu terceiro gol contra os americanos este ano.

A China cobrou falta na boca do gol e Wang Siqian cabeceou a poucos metros do segundo poste. Ela colocou de volta na rede e foi marcado por Shen Mingyu, que estava desmarcado na frente do gol, dando à China uma vantagem de 1 a 0.

Os replays mostraram que Shane pode estar impedido, mas não há Árbitro Assistente de Vídeo (VAR) nesta partida. Este foi o primeiro gol sofrido pelos americanos desde o empate na fase de grupos com a Holanda na Copa do Mundo. O único outro gol permitido pelo USWNT veio durante a SheBelieves Cup na primavera passada.

READ  Advogado: Os casos de Deshaun Watson podem ter resultados diferentes dos processos criminais, o comércio tem um 'efeito assustador'

O USWNT teve várias chances no primeiro tempo, incluindo o chute de Jaedyn Shaw aos 31 minutos que ricocheteou no poste mais próximo. Mas eles pareceram instáveis ​​durante a maior parte dos primeiros 45 minutos, tentando se acomodar em uma escalação que incluía sete mudanças em relação à partida de sábado.

Porém, controlaram a bola e deveriam ter mostrado mais no primeiro tempo.

O pontapé inicial será às 20h (horário do leste dos EUA) na terça-feira, no Toyota Stadium em Frisco, Texas. Haverá uma cerimônia pré-jogo para homenagear a bicampeã da Copa do Mundo Ali Krieger, que encerrou sua carreira de jogadora no mês passado ajudando o Gotham FC a conquistar o título da NFL.

A partida USWNT x China de terça-feira será transmitida pela TruTV, Universo, Max e Peacock.

Três dias depois de fazer sua estreia no USWNT, a Novata do Ano da NWSL, Jenna Niggsunger, fez sua primeira estreia.

Nighswonger e Emily Fox começam na defesa externa, enquanto Naomi Girma e Tierna Davidson jogam na zaga. A adolescente Jaedyn Shaw também faz sua estreia no USWNT depois de aparecer nos últimos três jogos – e isso acontecerá em sua cidade natal, nada menos.

O técnico interino, Twyla Kilgore, fez sete alterações em sua escalação no sábado, contra a China, que o time venceu por 3 a 0. Aubrey Kingsbury substitui Casey Murphy no gol, e Davidson e Nygsungsunger na linha de defesa substituem Abby Dahlkemper e Casey Krueger. Sam Coffey se junta à capitã Lindsay Horan e Emily Sunnett no meio-campo, enquanto Lynn Williams e Ashley Hatch se juntam ao ataque no lugar de Sophia Smith e Trinity Rodman.

As mudanças não são surpreendentes, com Kilgore e a nova técnica Emma Hayes usando este campo para dar uma olhada nos jogadores mais jovens e novos.

Não, o novo técnico do USWNT não se juntará ao time até que seu atual time, o Chelsea, termine sua temporada em maio. Ela aproveitou a pausa internacional para ir ao campo de treinamento do USWNT na semana passada e se apresentar aos jogadores, mas voltou à Inglaterra antes dos americanos enfrentarem a China, no sábado.

Quem é Emma Hayes? Consulte Mais informação.

Não há acampamento para janeiro deste ano. Em vez disso, o USWNT será disputado em fevereiro Copa Ouro da CONCACAFnova competição realizada pela federação com equipes da federação da América do Norte e Central, do Caribe e da América do Sul.

O USWNT já se classificou para a fase de grupos, assim como Argentina, Brasil, Canadá, Colômbia, Panamá e Paraguai. As partidas da fase de grupos serão realizadas de 20 a 28 de fevereiro em Los Angeles, San Diego e Houston, com partidas das quartas de final em 2 a 3 de março no BMO Stadium em Los Angeles e as semifinais em 6 de março no Snapdragon Stadium em San Diego.

A final do torneio será no dia 10 de março, também no Snapdragon.