julho 27, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Playoffs da NBA: Shai Gilgeous-Alexander lidera Thunder sobre Mavs e empata a série em 2-2

Shai Gilgeous-Alexander não recebeu muita ajuda ofensiva de seus companheiros na noite de segunda-feira.

Ele não precisava disso.

O time Thunder All-Star superou uma desvantagem de 14 pontos no primeiro tempo para levar o Oklahoma City à vitória por 100-96 sobre o Dallas Mavericks. Com esta vitória, o Thunder empatou as semifinais da Conferência Oeste em 2 a 2 para evitar o retorno ao Oklahoma City à beira da eliminação.

Em partida difícil para as duas equipes, Gilgeous-Alexander foi a estrela do show ao marcar 34 pontos. Ele ajudou a liderar o Thunder de um déficit de 22-8 no primeiro quarto e então construiu uma sequência de 9-0 no quarto período que colocou o Thunder à frente por 89-86. Oklahoma City nunca mais ficou atrás.

O Thunder lutou a maior parte da noite contra uma defesa sufocante do Dallas que desafiou repetidamente os esforços do Oklahoma City na pintura. Mas Gilgeous-Alexander prosperou enquanto as estrelas do Mavericks, Luka Doncic e Kyrie Irving, lutavam no ataque.

Dončić teve a chance de empatar o jogo na linha de lance livre nos segundos finais. Ele errou dois arremessos com Dallas perdendo por 96-94 faltando 10,1 segundos para o final. Gilgeous-Alexander manteve o jogo com um par de lances livres faltando 1,4 segundos para o fim para garantir a vitória de quatro pontos.

Impulsionado por PJ Washington e um esforço dominante na pintura, Dallas assumiu o controle cedo. Os Mavericks lideraram por 30-20 no primeiro quarto e 54-43 no intervalo. Eles fizeram grande parte de seu trabalho inicial nos tabuleiros com uma vantagem de 13-5 nos rebotes no primeiro quarto e uma vantagem de 22-17 no intervalo. Eles registraram nove bloqueios no primeiro tempo, enquanto seguravam o Thunder com 34,9% de arremessos de campo. Oklahoma City fez apenas uma das 11 tentativas de três pontos no primeiro tempo.

READ  A controversa falta no final do jogo sobre Aaliyah Edwards, da UConn, provoca indignação: 'Não recebi uma explicação'
Shai Gilgeous-Alexander deu um show na vitória do Oklahoma City sobre o Dallas na noite de segunda-feira.  (Tim Hittman/Imagens Getty)

Shai Gilgeous-Alexander deu um show na vitória do Oklahoma City sobre o Dallas na noite de segunda-feira. (Tim Hittman/Imagens Getty)

O Thunder respondeu na mesma moeda e encerrou o ataque dos Mavs no terceiro quarto, limitando o Dallas a 15 pontos na estrofe. Gilgeous-Alexander marcou 12 pontos no quarto e o Thunder terminou com uma vantagem de 22-12, diminuindo a diferença para 69-65 no início do quarto período.

Dallas manteve a liderança durante a maior parte do quarto período, até que Gilgeous-Alexander assumiu o controle do jogo nos seis minutos finais. Ele marcou oito pontos consecutivos no Thunder enquanto acertava arremessos contestados com frequência para trazer o Thunder de volta ao jogo.

Sua quebra de estatísticas sobre Tim Hardaway Jr. e Washington empatou o jogo em 86-86.

Então, Chet Holmgren 3 com assistência de Gilgeous-Alexander coroou uma sequência de 9-0, dando ao Thunder sua primeira vantagem desde 4-2 no primeiro quarto em 89-86. E eles não o abandonaram.

Quando tudo acabou, o Oklahoma City havia apagado seu déficit inicial de rebotes e mantinha uma vantagem de 47-45 no vidro para o jogo. O Thunder acertou 6 de 16 de 3 após o intervalo, após um empate de um homem no intervalo.

Gilgeous-Alexander terminou com 34 pontos, oito rebotes, cinco assistências e duas roubadas de bola, acertando 14 de 27 arremessos de campo. Ele errou sua única tentativa de 3 pontos. Holmgren somou 18 pontos, nove rebotes e quatro bloqueios ao acertar 6 de 9 arremessos de campo. Jalen Williams (5 de 19), Josh Giede (2 de 8) e Loguentz Dort (4 de 14) lutaram em campo enquanto Oklahoma City superava uma noite de arremessos de 38% para garantir a vitória.

READ  Torneio masculino da NCAA de 2024: como assistir aos jogos da Elite Eight desta noite

Dallas não foi muito melhor em campo à noite, com 40,9%. Erros na linha de lance livre custaram caro na reta final. O Mavericks errou cinco lances livres no quarto período, tentando 12 de 23 (52%) na noite.

O erro tardio de Dončić se destacou, mas ele foi o único dissidente entre os seis que tentou lances livres para acertar mais de 50% na linha em um remate de 4 em 6. Ele terminou com 18 pontos, 12 rebotes e 10. -assistência triplo-duplo. Mas os problemas de arremesso que o atormentaram durante a pós-temporada (41% antes de segunda-feira) retornaram em uma tentativa de 6 de 20 em campo.

Irving desistiu de arremessos para seus companheiros de equipe ao acertar 4 de 11 em campo, somando nove pontos e nove assistências. Washington liderou o Mavericks na pontuação pelo terceiro jogo consecutivo, marcando 21 pontos, pegando 12 rebotes e acertando 5 de 11 em 3. Ao contrário dos jogos 2 e 3, sua pontuação não levou à vitória.

A série agora retorna a Oklahoma City para o jogo 5 na noite de quarta-feira.