maio 17, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Playoffs da NBA: Jamal Murray acerta outro vencedor do jogo para levantar o Nuggets à frente do Lakers no jogo 5, o final da série

Jamal Murray fez isso de novo.

A estrela do Denver Nuggets, vindo de uma grande vitória no jogo 2 da série, acertou outra vitória na noite de segunda-feira para concluir oficialmente sua série de abertura sobre o Los Angeles Lakers.

Murray, que empatou o jogo nos segundos finais, chutou habilmente sobre Austin Reeves de dentro da linha de lance livre para vencer o Lakers por 108-106. Seu chute caiu faltando pouco menos de quatro segundos para o final, o que não foi tempo suficiente para o Lakers responder porque não havia tempo limite.

Isso deu oficialmente ao Nuggets uma vitória por 4 a 1 sobre o Lakers, levando-os às semifinais da Conferência Oeste. Eles enfrentarão o Minnesota Timberwolves, que foi derrotado pelo Phoenix Suns na série do primeiro turno.

Murray, que foi questionável na noite de segunda-feira devido a uma distensão na panturrilha, acertou a campainha ao cair fora de campo no jogo 2, colocando o Nuggets em vantagem por 2 a 0.

“Estou sem palavras. É um sonho que se tornou realidade”, disse Murray à TNT. “Todos esses fãs do seu lado para fazer isso dessa maneira, não sei. Não sei o que dizer. Estou muito feliz por nós.”

O Lakers, que derrotou o Nuggets na final da Conferência Oeste na temporada passada, perdeu duas vezes na primeira rodada dos playoffs nas últimas quatro temporadas.

Depois que o Lakers manteve uma ligeira vantagem no intervalo, graças a uma sequência de 12 a 0 no segundo quarto para se recuperar de uma lacuna inicial, o Lakers quase perdeu Davis imediatamente após o intervalo.

Davis levou um chute no ombro esquerdo após colidir com Michael Porter Jr. nos primeiros minutos do segundo tempo. Os dois acertaram no meio da pista e Davis imediatamente caiu com força no campo. Ele também permaneceu no chão por vários minutos, claramente com fortes dores, antes de finalmente se levantar e ir para o banco.

READ  Eliud Kipchoge quebra o recorde mundial da maratona em Berlim

O tiro em si não parecia nada drástico, mas claramente atingiu Davis exatamente no lugar certo para causar impacto. Ele permaneceu no jogo após o tempo limite, mas ficou preso no pescoço e seu braço foi visto pendurado várias vezes nas posses seguintes. Ele fez 16 pontos e nove rebotes naquele momento. Ele terminou com 17 pontos e 15 rebotes.

Apesar da lesão, o Lakers aumentou brevemente a vantagem para nove pontos perto do meio do período, após uma grande cesta de três pontos de LeBron James. Enquanto isso, Davis tem sido praticamente inútil ofensivamente desde então. Quando ele pegou seu décimo rebote da noite, ele imediatamente agarrou o ombro com dor.

Essa vantagem de nove pontos desapareceu rapidamente para o Lakers. O Nuggets então fez uma corrida de 19-5 para assumir a liderança poucos minutos depois, o que incluiu uma enorme cesta de 3 pontos de Porter, apesar de seu chute poderoso que o mandou para a quadra.

Davis voltou ao vestiário no final do intervalo, mas voltou a campo para iniciar o quarto período. Embora o Lakers tenha assumido uma breve vantagem no meio do período final, Murray perdeu quatro pontos rápidos e acertou uma enterrada massiva sobre James e imediatamente o amassou sob a borda.

As duas equipes se revezaram nos minutos finais, mas Murray acertou uma grande cesta de três pontos para restaurar a vantagem de dois pontos do Nuggets faltando um minuto para o fim. James acertou dois lances livres do outro lado para empatar o placar em 106-106, estabelecendo o gol da vitória para Murray.

James acabou de completar um triplo-duplo para o Lakers. Ele fez 30 pontos, 11 assistências e nove rebotes na derrota, ao acertar 11 de 21 arremessos de campo. Reeves somou 19 pontos.

READ  O técnico de basquete masculino de Michigan, Joan Howard, foi suspenso pelo restante da temporada regular dos Wolverines após uma briga pós-jogo em Wisconsin.

Murray liderou o Nuggets com 32 pontos e sete assistências, e acertou 5 de 10 atrás do arco. Porter somou 26 pontos e Nikola Jokic somou 25 pontos, 20 rebotes e nove assistências.

Os Nuggets agora enfrentarão os Timberwolves nas semifinais da Conferência Oeste, começando no sábado, em Denver. Minnesota venceu o Phoenix Suns em sua série na noite de domingo, em sua primeira série de playoffs em duas décadas.