abril 24, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Montanha rochosa alta! 4 lições da 6 vitória do Avalanche | Relatório ovariano

Montanha rochosa alta!  4 lições da 6 vitória do Avalanche |  Relatório ovariano

0 de 4

Foto AP / John Bazemore

O rei morreu. Vida longa ao rei.

O Colorado Avalanche derrotou o Tampa Bay Lightning por 2 a 1 no domingo à noite para vencer a final da Stanley Cup de 2022 em seis jogos e encerrar a carreira de dois anos de Lightning como campeã da NHL.

O gol de Arturi Likonen com 7:32 segundos restantes no segundo tempo provou ser o vencedor do jogo depois que Tampa Bay abriu o placar no primeiro tempo e Nathan McKinnon, do Colorado, empatou 1:54 no segundo tempo.

Cal Makar, vencedor da Norris Cup no início desta semana como o melhor jogador defensivo da liga, recebeu o prêmio Conn Smith como o melhor jogador dos playoffs.

Ele é o primeiro jogador na história da liga a ganhar o Hobey Baker National Player of the Year e a Calder Cup como NHL New Player of the Year, assim como Norris, Conn Smith e a Stanley Cup.

A equipe de hóquei B/R deu uma olhada no jogo 6 e montou um menu de fast food. Role para ver o que criamos e deixe uma ou duas ideias suas nos comentários.

1 de 4

Entre as jovens estrelas da liga, McKinnon está entre as melhores.

Mas mesmo se você estiver entre os grupos que afirmam que Conor McDavid ou Austin Matthews são superiores ao atacante do Colorado Avalanche, ele oficialmente tem algo que não tem.

Copa Stanley.

Depois de cinco jogos consecutivos em que ele marcou apenas um gol em 28 chutes, a escolha geral de 2013 mostrou sua força para o torneio no playoff ao marcar um gol de empate no início do segundo tempo e ajudar no tiebreak da copa. Após um período.

Ele terminou os playoffs com 13 gols, Evander Kane do Edmonton empatado no topo da liga e 24 pontos, que terminou em terceiro na equipe atrás do vencedor Con Smith Makar e Linem Mikko Rantanen.

Agora com 26 anos, McKinnon foi um jogador de ponto por jogo na temporada regular por cinco anos consecutivos e agora produziu nesse ritmo em todos os seis jogos com o Colorado, marcando 93 pontos em 70 jogos.

Para fins de comparação, Matthews tem 33 pontos em 39 jogos de playoffs com o Toronto Maple Leafs, enquanto McDavid tem 55 pontos em 37 jogos com Edmonton.

2 de 4

Associated Press/David Zalobovsky

Joe Sakic foi um jogador vencedor da Copa Stanley do Colorado.

Mas os movimentos que ele fez para montar a última equipe do Avalanche Championship como gerente geral exigem uma quantidade semelhante de elogios nos dias de hoje.

Entre os jogadores que levantaram o troféu na noite de domingo, vários vieram em movimentos de troca finais de Sakic para apoiar jogadores importantes locais como McKinnon e Makar.

Artturi Lehkonen foi draftado por Montreal e passou partes de seis temporadas com os canadenses, incluindo sua aparição na final de 2020-21 contra Lightning, antes de Sakich o trazer em 21 de março em um acordo para o jovem Justin Barron e Thani. Uma escolha cuidadosa em 2024.

Os veteranos Josh Manson e Andrew Cogliano, que se juntaram em mais de 1.500 jogos da NHL, foram trazidos na mesma semana de Anaheim e San Jose, respectivamente, para um grupo que incluía um jogador e duas seleções de recrutamento.

Várias semanas antes da temporada 2021-22, Syke adquiriu o goleiro do Arizona Darcy Comber por duas escolhas e um jogador, e um ano antes, ele pegou o zagueiro Devon Toze do New York Islanders duas vezes e imediatamente o contratou para quatro. Acordo de US$ 16,4 milhões para o ano.

Todos desempenharam papéis vitais, já que os skatistas marcaram 19 gols e 24 assistências na rodada de playoffs de 20 jogos, e Kuemper começou a 10-4 em 16 com 2,57 gols e 902 defesas.

3 de 4

Foto AP / Phelan Ebenhack

Nenhum jogador suspeitou mais da avalanche do que Kuemper.

Ele venceu os dois primeiros jogos com um pouco de pressão constante sobre ele, mas foi retirado do terceiro jogo depois de desistir de cinco gols e sucumbir a gols leves o suficiente para fazer as pessoas acreditarem que a agulha mudou para o time de Tampa Bay enquanto a série progrediu.

Em seguida, jogo 6.

E enquanto Kuemper não teve que ser tão bom quanto o Troféu Vezina em parar 22 de 23 chutes, ele aguentou bem depois de permitir o primeiro gol do jogo em menos de quatro minutos.

Ele foi chamado apenas nove vezes no segundo e apenas quatro vezes no terceiro, mas ele apedrejou Nikita Kocherov à queima-roupa nos últimos momentos e nunca pareceu desconfortável ou fora do lugar, pois o relâmpago tentou em vão apertar a ação.

Ryan Sykes @10.Ryan_sikes10

Kuemper com economia de tempo significativa em um único temporizador para Kucherov #Copa Stanley pic.twitter.com/2Eshsha3Ns

Em seis partidas, ele parou 138 de 152 chutes (908 defesas) e teve um gol de 2,45 para a média. E nos jogos 4-6, apesar de erros ocasionais, esses números melhoraram para 0,934 e 1,89, respectivamente, em comparação com Andrei Vasilevsky, do Tampa Bay, que marcou 0,933 e 2,21 no mesmo intervalo.

4 de 4

Nenhuma equipe ganha a taça sem lesões.

E embora muito tempo tenha sido gasto discutindo a ausência de Brayden Point em Tampa Bay e em outros lugares, o vestiário do Avalanche também lembrava um pouco a unidade MASH.

O zagueiro Samuel Gerrard perdeu no saldo dos playoffs depois de quebrar o esterno após uma lesão durante a segunda rodada da série contra o St. Louis Blues, enquanto o atacante Andrei Burakowski perdeu os quatro jogos finais do jogo contra Lightning após sofrer uma lesão na cabeça por um tiro no Jogo 2.

Ele marcou o gol na prorrogação que encerrou o jogo 1.

O atacante Nazim Qadri se machucou na série do título da Conferência Oeste contra o Edmonton e não jogou até o jogo 4 em Tampa Bay, marcando o gol da vitória no OT, e o atacante Valery Neshushkin patinou brevemente apenas de camisa e short no domingo. manhã depois que ele terminou com a perna direita em uma bolsa de gelo após o jogo cinco na sexta-feira.

No entanto, Kadri e Nichushkin combinaram para jogar mais de 40 minutos no jogo 6, incluindo tempo tanto no jogo forte quanto no uso de mão curta, e a avalanche tirou jogadores suficientes como Darren Helm (9:56) Ice time), JT Compher (8 :56) e Cogliano (9:34) para ver se é a tempestade que está segurando a série.

READ  Daniel Snyder responderá a perguntas de comitês da Câmara sob juramento na quinta-feira