abril 29, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

March Madness: Alabama sobrevive à complicada batalha com o Grand Canyon para chegar ao Sweet 16

A qualidade não era ótima. Várias vezes, o jogo até se transformou em um confronto caótico da AAU atribuído a uma academia de verão aleatória, em vez de um local de torneio da NCAA.

Mas no final, o Alabama fez o suficiente para manter a temporada viva na noite de domingo.

O Crimson Tide, número 4 do ranking, sobreviveu a uma dura batalha para derrotar o número 12 do Grand Canyon por 72-61 em Spokane, Washington, no domingo, em um jogo da segunda rodada do torneio da NCAA. Isso os coloca oficialmente de volta ao Sweet 16 pela terceira vez nas últimas cinco temporadas, e marca um confronto com o melhor colocado da Carolina do Norte esta semana em Los Angeles.

Depois de marcar 109 pontos no jogo da primeira rodada, muitos esperavam que o Alabama fugisse ofensivamente no jogo de domingo. Mas a partida esteve longe de ser uma disputa de pênaltis, principalmente nos primeiros minutos.

As coisas também ficaram controversas no início. O técnico do Alabama, Nate Oats, sofreu falta por discutir com um árbitro no primeiro tempo. Oats então criticou o árbitro durante uma entrevista no jogo, e então o banco do Alabama recebeu uma segunda técnica antes do intervalo.

Latrell Wrightsell Jr., do Alabama, deixou o jogo no primeiro tempo depois de levar um chute na cabeça enquanto tentava uma bandeja. Ele permaneceu em campo por algum tempo após a queda constrangedora e finalmente conseguiu sair do chão e ir para o vestiário. A equipe então o descartou devido a um ferimento na cabeça, algo que ele enfrentou no início da temporada.

READ  MTK Global interrompe operações em meio a links de Daniel Kinahan

Depois de um início lento que rendeu apenas 10 pontos nos primeiros seis minutos, o Alabama finalmente saiu na frente pouco antes do intervalo com uma sequência de 10-2 para fechar o período – dando-lhes uma vantagem de oito pontos no intervalo. O Grand Canyon acertou apenas 2 de 12 atrás do arco e errou oito lances livres nos primeiros 20 minutos do jogo.

O segundo tempo acabou sendo muito caótico. Ambas as equipes começaram a correr quase tudo, houve pouco ataque real e houve faltas constantes enquanto os árbitros abandonavam o jogo. Cada vez que o Grand Canyon parecia capitalizar um erro, como quando Gabe McGlothan realizou um grande assalto, o Alabama conseguiu se salvar.

Finalmente, porém, o ataque dos Antílopes – pouco dele no início – foi completamente interrompido. Mohamed Diobate, que saiu forte do banco no segundo tempo, ajudou a construir uma sequência de 17-3 para encerrar o jogo a favor do Alabama. Isso permitiu que o Crimson Tide finalmente se afastasse e conquistasse a vitória de 11 pontos.

Tywin Grant Foster liderou Lopez com 29 pontos, oito rebotes e três bloqueios na vitória. Ele foi o único jogador a acertar dois dígitos e o único a fazer uma cesta de 3 pontos. A equipe de Lopez marcou apenas 2 de 20 pontos atrás do arco como equipe e errou 14 lances livres. Grant Foster acertou 9 de 16 na faixa.

Mark Sears liderou o Alabama com 26 pontos, 12 rebotes e seis assistências na vitória. Rylan Griffin somou 13 pontos, embora tenha sido o único outro jogador a marcar dois dígitos. O Alabama acertou apenas 37% do campo como equipe, mas superou Lopez por nove. As duas equipes combinadas totalizaram 27 viradas.

READ  Classificações dos playoffs de futebol universitário: LSU superestimado, subestimado Tennessee no penúltimo 25º lugar

Apesar de todo o caos e do basquete difícil, o Alabama está avançando. Mas se Oats quiser levar sua equipe além do Tar Heels e chegar à Elite Eight – um lugar que eles não alcançam como programa desde 2004 – eles terão que apertar um pouco as coisas nos próximos dias.