maio 4, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Manchester United vence Coventry nos pênaltis e chega à final da FA Cup – Al Mojaz

Futebol… caramba, como alguém disse uma vez.

O Manchester United conseguiu transformar um passeio no parque em uma luta pela sobrevivência em Wembley, já que empatou por 3 a 0, viu o gol da vitória do Coventry City ser anulado nos momentos finais da prorrogação e derrotou o time do campeonato por 4 a 2. nos pênaltis para chegar à final da FA Cup no próximo mês contra o Manchester City.

Gols de Scott McTominay, Harry Maguire e Bruno Fernandes colocaram a equipe de Erik ten Hag com três pontos de vantagem e foram rebaixados para o sol no noroeste de Londres, mas Coventry tinha outras ideias.

Ellis Sims marcou o primeiro gol aos 71 minutos, passando a bola com o pé direito para um espaço de jardas dentro da área, e Callum O'Hare marcou o segundo gol sete minutos depois, seu chute foi desviado de Aaron Wan-Bissaka para o pé errado. Goleiro André Onana.

Os torcedores do United prenderam a respiração quando Viktor Torp disparou um chute poderoso da entrada da área e novamente quando Coventry ultrapassou Onana com o tempo se esgotando.

Então veio aquela sensação muito familiar quando o árbitro Robert Jones marcou um pênalti nos acréscimos após decidir que o chute de Lewis Binks atingiu o braço de Wan-Bissaka. O VAR optou por não anular a decisão e Al-Hajj Wright intensificou-se para fazer o 3-3.

Wright marca o empate para o Coventry de pênalti (Charlotte Wilson/Impedimento/Impedimento via Getty Images)

Houve mais drama na prorrogação. Wright chutou ao lado do poste mais distante, Sims acertou a trave e o gol da vitória de Coventry foi anulado por impedimento depois que Torp pensou que havia completado o ponto alto da reviravolta.

Casemiro defendeu o primeiro pênalti do United, mas Onana bloqueou o chute de O'Hare antes que o capitão Ben Sheff disparasse por cima da trave. Rasmus Hoglund marcou o último pênalti do United para garantir a vaga do seu time na final de Manchester, em 25 de maio.

Onana recebeu o segundo cartão amarelo na disputa de pênaltis, mas não foi expulso porque seu primeiro cartão amarelo não foi transferido após a prorrogação. A mesma coisa aconteceu com seu homólogo do Aston Villa, Emiliano Martinez, na semana passada, na vitória de seu time nas quartas de final da Liga Europa sobre o clube francês Lille. Onana não será suspenso para a final, já que os cartões acumulados da FA Cup expiram nas quartas-de-final, segundo a Associação de Futebol.

Um exausto Karl Anka analisa os principais pontos de discussão de Wembley…

READ  As últimas posições de negociação coletiva da MLB, a Players Association

Por que Unidos? sempre Parece fazer isso?

Na marca da hora, O atletaJ escreveu um longo parágrafo sobre como o desempenho do United na semifinal foi o mais medido e controlado em meses. Havia linhas mostrando como Ten Hag enviava menos jogadores na frente da bola quando tinha a posse de bola e era melhor em comprimir o espaço entre as linhas quando operava sem ela. Esta equipe estava vencendo por 3 a 0 e parecia ter chegado à final da FA Cup. Apesar das lesões, turbulências fora de campo e outros problemas, o Ten Hag quase conseguiu garantir a sua terceira final nacional em duas temporadas.

Então aconteceu. Outro colapso.

Mas este jogo não teve a velocidade ou o caos das derrotas da Liga dos Campeões no Outono passado para Galatasaray e Copenhaga, demonstrando em vez disso a inevitabilidade constante – gotejamento, gotejamento, gotejamento – gotejamento – dos danos causados ​​pela água a uma casa.

O gol de O'Hare, que fez o placar 3 a 2, espalhou o medo nas fileiras do United. O Coventry partiu para o ataque, atacando o espaço atrás do decepcionante Marcus Rashford, aproveitando a ingenuidade de Wan-Bissaka em lidar com bolas de áreas laterais. Se não fossem as várias interceptações vitais de Diogo Dalot em cruzamentos (uma fraqueza conhecida do United), a equipa do Campeonato poderia ter marcado o quarto ou quinto golo no tempo normal. No final, eles tiveram que se contentar com um pênalti de Wright aos 95 minutos para mandar o jogo para a prorrogação.

Seria necessária a introdução de Amad Diallo aos 97 minutos no lugar de Rashford – que estava lesionado – para o United estancar o sangramento no flanco esquerdo e recuperar uma aparência de controle, mas a essa altura o estrago já estava feito. A habilidade do jovem marfinense de jogar em áreas apertadas e seus passes precisos trouxeram ao United o que Rashford não conseguiu.

Rashford

(Glenn Kirk/AFP via Getty Images)

Corpos fatigados e mentes exaustas significam que qualquer vantagem do United – mesmo que seja de três golos – será frágil. A corrida e os passes duros de Fernandes e Dalot só vão até certo ponto quando motivam uma equipe que carece de tanta confiança e química.

O que isso significa para Ten Hag e seu futuro?

“Três a zero e você acertou em cheio”, foi um dos gritos entoados pelos torcedores do Coventry após o empate do time.

Outra frase dirigida a Ten Hag foi: “Você será demitido pela manhã.”

O técnico do United disse na sexta-feira que não estava preocupado com o que os estrangeiros diziam sobre seu desempenho ou segurança no emprego, dizendo que o verdadeiro problema era a crise de lesões que o impediu de escolher seu XI mais forte em mais de “18 meses”.

READ  O calendário de escolhas do futebol universitário: previsões contra spread, probabilidades para os 25 melhores jogos da semana 11

Lesões adicionais em Mason Mount, Sofiane Amrabat e Willie Kambwala na sexta-feira podem ter fortalecido seu caso. Quantas equipes podem vencer uma semifinal de Wembley com um meio-campista defensivo como zagueiro e um lateral-direito jogando na lateral esquerda?

Dez peregrinos

Mas as lesões só podem explicar os colapsos recorrentes, inexplicáveis ​​e irritantes pelos quais o United foi responsável na temporada 2023-24. Foi mais um jogo em que os homens de Ten Hag desperdiçaram uma vantagem de vários golos.

Há uma lacuna entre o que Ten Hag quer e o que esses jogadores podem fazer, e nenhum dos lados parece capaz de superar a distância.

Esta foi certamente uma proposta interessante para os co-proprietários do United, Joel e Avram Glazer, ambos presentes em Wembley, bem como para o novo investidor Sir Jim Ratcliffe, que tinha acabado de completar a Maratona de Londres no início do dia.

É duvidoso qual das atividades realizadas pelo fundador da INEOS no domingo foi mais exaustiva e dolorosa.

Casemiro trabalhou como zagueiro?

Ele não conseguiu escapar, isso é certo – seu fraco remate foi confortavelmente defendido para colocar o United na defensiva desde o início da disputa de pênaltis.

Ten Hag teve de transferir Casemiro do meio-campo para o defesa-central para cobrir a ausência de Kambwala devido a lesão. A temporada 2023-24 do United tem sido uma história de pinos quadrados encaixados em buracos redondos, mas Casemiro montou um trabalho razoável em Wembley, seguindo a orientação dos parceiros de defesa-central Maguire e Dalot.

O jogador de 32 anos demorou a crescer nesta ocasião. Aos 11 minutos, Wright evitou-o para criar uma oportunidade de contra-ataque para o Coventry. Se Dalot não tivesse recuado para fazer um desarme, o atacante americano teria conseguido passar pela rede.

Casemiro não foi o zagueiro dominante nas temporadas anteriores no United e no Real Madrid, mas encontrou maneiras de mostrar seus outros talentos. Ele tem uma presença aérea tremenda em ambas as áreas, e seus passes longos – que foram erráticos durante grande parte da temporada – foram muito mais suaves hoje.

O tempo extra e o espaço de bola que lhe foi dado como defesa-central permitiram-lhe executar os seus passes preferidos com maior precisão, como quando preparou Rashford aos 18 minutos com um passe longo por cima.

(Ash Donlon/Manchester United via Getty Images)

O brasileiro entrou no final do primeiro tempo com quatro desarmes e um alívio adicional. Mas o Coventry fez apenas 40 passes para o terço final nos primeiros 45 minutos, em comparação com 120 do United. A história foi completamente diferente no segundo tempo e na prorrogação.

READ  Transmissão ao vivo: Rastreador do Draft da NWSL, escolhe os resultados - Alyssa Thompson conquista o primeiro lugar Angel City FC; Michelle Cooper nº 2

Tal como o golo de Sims mostrou, a passagem de Casemiro como defesa-central só pode ser uma medida temporária. O ex-atacante do Everton ficou com muito espaço e, depois disso, Casemiro e Maguire defenderam com uma energia cada vez mais preocupante e incômoda. Wright também foi superado por Casemiro, que não conseguiu igualar o internacional da USMNT em termos de ritmo e parecia cansado à medida que a partida avançava.

Os jogos de May na Premier League contra Crystal Palace, Arsenal e Brighton – e, claro, a final da FA Cup contra o vizinho City – podem precisar da sua experiência novamente no meio-campo. Mas com vários defesas-centrais lesionados, Casemiro fez o suficiente para ajudar a sua equipa a ultrapassar a linha nesta ocasião.

Parafraseando uma das suas palavras, a semifinal em Wembley não é uma questão de jogar, “é uma questão de vencer, de qualquer maneira que pudermos”.

Manchester United

Simms comemora o primeiro gol do Coventry enquanto Casemiro observa (Ian Kington/AFP via Getty Images)

O que Tin Hag disse?

“É uma grande conquista chegar a duas finais da FA Cup em dois anos”, disse o técnico do United. “Nos últimos 20 anos, o United esteve cinco vezes. Agora, duas vezes em dois anos, uma grande conquista.

“Mas quando você está no controle do jogo, dominando, você tem que finalizar. A forma como fizemos não foi boa, devo dizer nos pênaltis, como nos comportamos lá, o quão determinados estávamos, isso foi. um bom sinal mostrando bom carácter Desde o minuto 70 até ao final Cometemos erros e isso não era suposto acontecer.

“Podemos jogar em níveis muito altos no mesmo jogo e podemos jogar em níveis muito baixos no mesmo jogo. É inexplicável, mas trata-se de gerir o jogo, assumir responsabilidades, assumir responsabilidades uns pelos outros.

“Tenho que deixar claro aos meus jogadores que temos que ter um melhor desempenho nessas ocasiões, mas o difícil é nos colocarmos em uma posição de vitória, e a última coisa é muito mais fácil. O resultado escapou de nós, mas escapamos impunes.”

O que vem por aí para o United?

Quarta-feira, 24 de abril: Sheffield United (casa), Premier League; 20h, horário do Reino Unido, 15h ET

O United retorna à Premier League no meio da semana, recebendo o último time em Old Trafford. Então, sem dúvida, ficará bem claro….