Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

‘Eu gostaria de ser um homem’, diz Cheng Qinwen enquanto dores de estômago terminam o Aberto da França

'Eu gostaria de ser um homem', diz Cheng Qinwen enquanto dores de estômago terminam o Aberto da França

A chinesa Cheng Qinwen disse que fortes cólicas estomacais destruíram suas esperanças de completar uma vitória surpresa no Aberto da França contra o número um do mundo Iga Swiatek na segunda-feira e a deixaram desejando “eu posso ser um homem”. Cheng, de 19 anos e jogando em seu primeiro torneio em Roland Garros, conquistou o primeiro set do primeiro colocado antes de cair por 6-7 (5/7), 6-0, 6-2 em uma partida das oitavas de final. A número 74 do mundo precisou de um tempo médico para amarrar a perna direita lesionada no início do segundo set, mas revelou que essa era a menor de suas preocupações.

“É apenas sobre as coisas das meninas”, disse Cheng, referindo-se à dor menstrual.

“O primeiro dia é sempre muito difícil e depois disso tenho que malhar e sempre me sinto muito dolorido no primeiro dia.

“Eu não poderia ir contra minha natureza. Eu gostaria de ser um homem para não ter isso. É difícil.”

No set de abertura de 82 minutos, Zheng salvou cinco set points, pegou dois deles e depois caiu 2/5 no tiebreak para surpreender o cabeça de chave.

Foi o primeiro set que Swiatek perdeu desde 23 de abril, quando foi pressionada por Lyudmila Samsonova nas semifinais em Stuttgart.

Com a sequência de campeões de Roland Garros em 2020 em perigo, Cheng precisou de um tempo médico em 0-3 no segundo set devido a uma lesão na perna.

Cheng, que derrotou a campeã de 2018 Simona Halep a caminho do quarto round, voltou com a coxa direita bem amarrada e rapidamente saiu do segundo set.

Swiatek conseguiu uma dupla quebra na aula contra sua adversária cansada, cujos problemas físicos contribuíram para 46 faltas não compulsivas.

READ  Os Celtics contratam Damian Lillard no filme proposto

“A perna dificultou”, acrescentou Cheng. “Mas isso em comparação com o estômago foi fácil. Não posso jogar tênis porque o estômago estava muito dolorido.

“Estou realmente fazendo o meu melhor em campo, é difícil.”

Swiatek ampliou sua sequência de vitórias para 32 jogos para empatar a terceira melhor sequência de vitórias do século, estabelecida por Justine Henin há 14 anos.

“Cheng jogou um tênis incrível”, disse Swatik depois de chegar às quartas-de-final pelo terceiro ano consecutivo.

“Fiquei surpreso com algumas de suas jogadas, e seu top spin foi incrível. Parabéns a ela. Estou feliz por estar de volta depois de um primeiro set frustrante quando estava no topo.