maio 2, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Bournemouth 2 Manchester United 2: Mais falhas defensivas, mas Bruno as salva – Al-Mojaz

A decepcionante forma do Manchester United continuou contra o Bournemouth na noite de sábado, quando empatou em 2 a 2 com a equipe de Andoni Airola.

A primeira parte teve um sabor assustadoramente familiar, com a equipa de Erik ten Hag a virar a bola em diversas ocasiões, com a equipa da casa a ceder frequentemente a iniciativa e, mais uma vez, a permitir que o adversário rematasse à vontade. Dois desses remates – de Dominic Solanke e Justin Kluivert – foram para a rede, interrompidos por um remate decente de Bruno Fernandes na outra baliza.

O segundo tempo pelo menos viu alguma melhora, com Fernandes marcando seu segundo gol da partida de pênalti após um handebol de Adam Smith, mas o Bournemouth sentiu que deveria ter recebido um pênalti nos acréscimos após uma falta sobre Ryan. Christie de Willie Kambwala foi considerado (apenas) fora da caixa.

O resultado deixa o United a 10 pontos das vagas de qualificação para a Liga dos Campeões, faltando apenas seis jogos para o final.

aqui, O atleta Karl Anka responde a algumas das principais questões do jogo.

Quanto controle o United tem hoje?

Aos cinco minutos de partida, Ten Hag foi visto dando sinais de “dois, três, dois” aos seus jogadores; Parece que o holandês queria que seus defensores se direcionassem melhor para os chutes a gol de André Onana, enquanto tentavam jogar pela defesa.

O plano centrava-se em Bournemouth avançar para um dos lados antes de chutar rapidamente a bola e abrir espaço na defesa.

Trinta segundos após as instruções de Ten Hag, Bournemouth criou uma chance depois de ser forçado a virar a bola após um passe para trás de Kobe Maino para Onana. Harry Maguire teve que fazer uma intervenção final para negar Solanke.

Foi uma das muitas cenas frustrantes. Uma equipe tenta implementar um plano futebolístico corajoso, embora excessivamente ambicioso, mas comete erros tolos.

Foi mais um jogo em que o United sofreu muitos remates (12 na primeira parte, cinco deles à baliza) contra uma equipa que prospera nos espaços abertos permitidos pelo sistema de meio-campo do Ten Hag. O destino final do técnico do United é que este time seja o melhor time de transição do mundo, mas seus jogadores se perderam na jornada. Uma falha total na comunicação entre Diogo Dalot e Alejandro Garnacho aos 36 minutos viu Kluivert entrar em espaço numa área perigosa no terço final antes de fazer o 2-1.

READ  Fifa confirma que bebidas alcoólicas não serão vendidas nos estádios da Copa do Mundo do Catar

É uma experiência desorientadora assistir a um grupo de jogadores talentosos tão focados em evitar uma forma de constrangimento, que não têm ideia do acidente de trem menor e mais iminente que os espera.

Como destacamos aqui, a incapacidade do United de controlar os jogos é uma falha de design que foi reforçada pela crise das lesões. É aceitável que o United sofra chutes em uma partida, desde que esses chutes sejam de baixa qualidade e o United crie melhores chances. No entanto, o United acertou apenas um chute a gol no primeiro tempo contra o Bournemouth, e a equipe de Iraola foi a última equipe a explorar o espaço atrás dos laterais do United com grande efeito ao longo da partida.

(Adrian Denis/AFP via Getty Images)

Na sua conferência de imprensa na sexta-feira, Ten Hag exortou a sua equipa a “travar essa batalha, ter a convicção e a necessidade de apoiar uns aos outros para vencer as batalhas, para as superar, para as superar”.

O United foi considerado deficiente na maioria das categorias importantes.

Onde esse resultado deixará a temporada do United?

Pouco antes do apito do intervalo, Harry Maguire estava a 35 metros do gol do Bournemouth e decidiu deixar a bola passar. Foi o tipo de esforço meditativo que é o objetivo de um candidato à temporada se ele entrar e matar o tempo quando não o faz.

O chute foi alto e ao lado e personificou a fraqueza e a falta de desempenho de sua equipe.

Uma bola de mão de Adam Smith e um pênalti executado de forma inteligente por Fernandes salvaram alguns rubores. No entanto, o United é uma equipa pouco confiante, sofrendo de cansaço físico e mental que os leva a cometer erros não forçados nas últimas fases dos jogos. Esta equipe recorre frequentemente aos seus jogadores mais experientes para tentar conjurar algo do nada, mas esses jogadores estão correndo sem rumo.

Os dois gols de Fernandes valeram dois gols, mas a visão de suas botas verde-limão perseguindo bolas soltas com pouco apoio permanecerá na memória por mais tempo. As baterias do capitão parecem ter se esgotado e ele agora não consegue liderar a equipe como antes.

As derrotas no meio da semana para Liverpool e West Ham na Europa prejudicaram a classificação sazonal da Inglaterra na UEFA, o que significa que o United provavelmente precisará terminar em quarto, e não em quinto, para se classificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada. Tais preocupações agora parecem muito além de Ten Hag. O empate de sábado com o Bournemouth, juntamente com a vitória do Newcastle por 4 a 0 sobre o Tottenham, deixaram o time em sétimo lugar no campeonato. Semanas de desvios laterais correm o risco de se transformarem em declínio total.

READ  Blue Jackets trocam Gustav Nyquist por Wild: Por que Minnesota adquiriu o atacante Columbus

A semifinal da FA Cup contra o Coventry City é no próximo domingo, seguida de partidas contra Sheffield United e Burnley, o que pode dar ao Ten Hag a chance de mudar a situação, mas se o Manchester United continuar com essa abordagem errática e de contra-ataque, os jogos se tornarão mais como um cara ou coroa. Por natureza.

Será que a liga consecutiva de Willy Kambwala começará?

A rara escalação inalterada do United fez com que Kambwala fizesse apenas sua terceira aparição na Premier League. O jovem de 19 anos começou a temporada 2023-24 como sexto na hierarquia de defesa-central do clube, mas tal é o índice e a gravidade das lesões no United que ele se viu no fundo do poço.

Kambwala impressionou contra o Liverpool pela força física e agressividade nos duelos um contra um. Contra o Bournemouth, ele achou as coisas difíceis. Solanke moveu o jovem de 19 anos duas vezes com facilidade enquanto se preparava para lidar com o cruzamento nos primeiros minutos do jogo, com a experiência do atacante na Premier League muitas vezes provando a diferença nos confrontos diretos.

Kambwala foi salvo definitivamente aos 15 minutos, ao perder o equilíbrio durante um duelo com Solanke em campo visivelmente molhado. O atacante aproveitou o espaço extra depois que Kambwala caiu para marcar com um chute rasteiro e poderoso no canto inferior.

Foi um erro simples e ele foi punido severamente. Mas essas são as margens da Premier League inglesa.

Havia partes promissoras em seu jogo. Quando o United tentou construir na retaguarda, Maino caiu fundo para ser o primeiro recebedor, enquanto Kambwala empurrava para cima no canal direito para atuar como portador da bola quando a bola foi convertida. Foi a sua entrada sobre Solanke – pouco depois da linha do meio – que causou a reviravolta que levou ao empate de Fernandes.

Foi necessária a intervenção do VAR nos momentos finais da partida para poupá-lo do constrangimento, depois que ele foi inicialmente considerado como tendo cometido um pênalti por falta sobre Ryan Christie. Acabou sendo constatado que ele cometeu uma falta fora da área. Ele sobreviveu por uma margem mínima.

READ  Jose DeLeon, jogador da MLB de 1983 a 1995, morre aos 63 anos

O francês passou grande parte da partida conversando com Diogo Dalot, que lhe ofereceu palavras de incentivo e apertou sua mão durante todo o jogo.

Kambwala cometerá erros ao passar de graduado na academia a opção de titular. É improvável que ele seja titular regular do United quando outros meio-campistas voltarem à forma, mas ele se tornou uma opção aqui e agora.

O que Erik ten Hag disse?

Sobre o primeiro tempo para o United: “Foram alguns pontos, uma coisa é que Harry Maguire teve um problema no primeiro tempo e felizmente para nós ele superou e se recuperou. Você pode ver no segundo tempo que ele estava por cima e então ele pode expressar sua liderança, ele pode expressar suas qualidades defensivas e conforto com a bola, e precisávamos disso especialmente naquela defesa. Perdemos algumas bolas em áreas que não deveríamos perder. Se você viu o primeiro gol, o a configuração foi boa, mas nessa área você nunca deve perder a bola, mas ainda assim “Não é um gol”.

Sobre o que disse ao intervalo: “Sou muito alto no futebol. Eles estavam muito entusiasmados. Mas, como expliquei, tenho de repetir – não faço isso – estavam motivados mas a organização não estava certa. Perdemos bolas onde não deveríamos ter perdido.” Sob pressão do adversário, nossos jogadores são melhores que isso.”

Sobre a pressão para a qualificação para a Liga dos Campeões: “Estamos a dar tudo o que podemos, mas também sou realista. Quando toda a equipa estava lá, ainda podíamos ter muita confiança, mas também vamos continuar a lutar com os jogadores disponíveis, como você vemos um grande potencial. Mas também os jogadores Os jovens cometem erros, se tiverem de jogar em todas as Premier League – provaram que podem competir com as melhores equipas ao mais alto nível – mas têm de o fazer de forma consistente e esse é o próximo passo. passo para os jovens jogadores.

O que vem por aí para o Manchester United?

Domingo, 21 de abril: Coventry City, semifinal da FA Cup, 15h30, horário do Reino Unido, 10h30 ET.