outubro 18, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Copa América 2024: Argentina vence Canadá por 2 a 0 e chega à final, e Messi marca

EAST RUTHERFORD, NJ (AP) – Lionel Messi e Argentina estão perto de se juntar à Espanha como as únicas nações a ganhar três títulos importantes consecutivos.

“O que esta seleção fez é uma loucura, e o que a seleção argentina está fazendo é uma loucura”, disse Messi na noite de terça-feira, depois de marcar seu 109º gol pela seleção na vitória por 2 a 0 sobre o Canadá, garantindo a qualificação para a final da Copa América desta semana. para quem ainda faz parte da velha guarda é uma loucura.” “Para a seleção chegar a mais uma final é impressionante.”

Julian Alvarez coloca a seleção argentina na frente Aos 22 minutos, controlou passe longo de Rodrigo De Paul, desviou duas vezes Moise Bombito e passou nas pernas do goleiro Maxime Crepeau, marcando seu nono gol internacional.

Messi converte o remate de Enzo Fernandes Messi marcou seu primeiro gol no torneio depois que Ismael Koné desviou um chute de 4 jardas do rosto de Crepeau aos 51 minutos. Messi marcou 28 gols em suas últimas 25 partidas pela Argentina e 14 na Copa América, três a menos. o recorde. Ele também marcou contra 38 países diferentes.

“Não tinha certeza se a bola de Enzo iria para o gol”, disse Messi. “Foi apenas uma reação.”

Apenas o português Cristiano Ronaldo, com 130 golos marcados por Messi, que completou 37 anos no dia 24 de junho, tem mais golos internacionais do que ele. O iraniano Ali Daei marcou 108 ou 109 gols de 1993 a 2006, havendo divergências contínuas sobre se o gol que marcou contra o Equador em 2000 ocorreu em uma partida internacional completa.

Com a vitória no Dia da Independência, a Argentina estendeu a invencibilidade para 10 partidas. A Argentina busca conquistar seu décimo sexto título da Copa América ao enfrentar Uruguai ou Colômbia, no domingo, em Miami Gardens, Flórida.

READ  Michigan recebe notificação de alegações da NCAA; Fonte: Jim Harbaugh está enfrentando uma violação de Nível 1

“Temos que aproveitar cada momento de nossas vidas atuais”, disse Messi. “Percebo que estas são as últimas batalhas”.

Na sua tentativa de combinar os títulos da Copa América com a Copa do Mundo de 2022, a Argentina espera igualar a conquista da Espanha de vencer as Copas da Europa de 2008 e 2012 ao lado da Copa do Mundo de 2010.

“São apenas estatísticas. Não estou realmente interessado nelas. O mais importante é vencer”, disse o técnico argentino Lionel Scaloni por meio de um tradutor.

Em sua 38ª participação na Copa América, Messi perdeu a final da fase de grupos com a Argentina devido a uma lesão na perna e não teve um bom desempenho durante os 90 minutos de participação na partida. Vencendo as quartas de final sobre o EquadorEle foi mais ágil e disparou dois chutes que passaram pela trave aos 12 e 44 minutos.

Messi tocou na bola 45 vezes e sua taxa de sucesso de passe chegou a 79%.

“Eles nos fazem pagar por pequenos detalhes”, disse Crepeau.

A superfície temporária do gramado do MetLife Stadium parecia pesada, com respingos de água e areia visível enquanto escorria.

“O torneio da Copa América foi muito difícil”, disse Messi. “A competição foi intensa, as superfícies eram ruins e a temperatura estava alta”.

Os torcedores argentinos se reuniram na Times Square na véspera da partida e encheram as ruas de Manhattan antes de seguirem para o MetLife Stadium. A multidão de 80.102 pessoas em uma noite de 82 graus e 82 por cento de umidade foi esmagadoramente pró-Argentina, com torcedores canadenses vestidos de vermelho dominando apenas algumas partes das arquibancadas.

A partida foi uma das maiores do futebol canadense, que perdeu por 6 a 0 em suas únicas participações na Copa do Mundo, em 1986 e 2022, e conquistou seu único título importante na Copa Ouro da CONCACAF em 2000. A Argentina havia derrotado o Canadá por 2 a 0 na final. Abertura do torneio Em 20 de junho.

READ  Pete Alonso ativou a lista de feridos

“O torneio nos prejudicou um pouco”, disse o técnico do Canadá, Jesse Marsh. “Houve calor, houve viagens, houve muitos desafios… Ainda estamos no início do nosso processo, certo? A Argentina provavelmente passou oito anos juntos, sete anos com esta equipe “Portanto, precisamos desenvolver mais jogadores que possam contribuir para que possamos também rodar nos torneios, porque no final a fisicalidade e o cansaço podem alcançá-lo”.

O astro canadense Alphonso Davies deixou a partida aos 71 minutos, após sofrer uma lesão na perna direita em uma entrada limpa contra Gonzalo Montiel.

“Ele vai fazer um raio-X, então espero que fique bem, mas não temos certeza”, disse Marsh.

O Canadá fez dois chutes a gol, com Emiliano Martinez bloqueando o chute de Jonathan David à queima-roupa nos acréscimos do primeiro tempo, e Martinez também bloqueando um chute de Tani Oluwasiyi aos 89 minutos.

O zagueiro Derek Cornelius, que trocou de camisa com Messi, disse: “Começamos a cometer erros. Começamos a nos afastar do plano de jogo”.

Enquanto Messi se referia às “últimas batalhas”, Scaloni e seus torcedores esperam que Argentina e Messi retornem à MetLife para participar da final da Copa do Mundo de 2026.

“Nunca seremos nós que fecharemos a porta. Ele pode ficar com a nossa equipe o tempo que quiser”, disse Scaloni.