outubro 18, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Resultados finais da Copa América 2024: Argentina vence a Colômbia por 1 a 0 e Messi se lesiona

MIAMI GARDENS, Flórida (AP) – Lionel Messi moveu os braços. A xícara pulou em suas mãos. As lágrimas de frustração que escorreram há cerca de uma hora se transformaram em risos e abraços para o bicampeão da Copa América e campeão do Mundo.

Messi foi forçado a assistir a maior parte do segundo tempo e da prorrogação devido a uma lesão na perna. No entanto, a Argentina venceu a segunda Copa América consecutiva, derrotando a Colômbia por 1 a 0 na noite de domingo. Gol de Lautaro Martínez aos 112 minutos.

O técnico argentino Lionel Scaloni disse por meio de um tradutor: “Lionel é o maior jogador da história. Ele nunca quer sair de campo. Ele está com o tornozelo inchado e quer continuar jogando. é arrogante ou egoísta. Ele quer continuar jogando.” “Jogando porque não quer deixar seus companheiros para trás… Ele nasceu para estar em campo”.

Parece que Messi sofreu uma lesão sem contato durante… Correndo e caindo aos 64 minutosO oito vezes vencedor da Bola de Ouro cobriu o rosto com as mãos enquanto… Ele sentou no banco e chorou.

Martinez então correu para o banco para abraçar seu capitão de 37 anos após o gol que levou a Argentina ao 16º título recorde da Copa América.

Depois que Messi pareceu mancar após o apito final soar depois da meia-noite, ele acenou para seus companheiros mais velhos levantarem o troféu com ele: Nicolas Otamendi, de 36 anos, e Angel Di Maria, que pretende se aposentar pela seleção nacional. Quando os pedaços de papel branco caíram, os três se abraçaram.

“A verdade é que é difícil descrever”, disse Di Maria. “Escrevi assim. Ontem à noite, durante o jantar, disse aos jogadores que sonhei com isso. Por isso disse que era a minha última Copa América. Sonhei. que chegamos à final e vencemos o torneio para que eu pudesse sair assim.”

READ  Pai de Tom Brady culpa a mídia pela aposentadoria precoce do filho

“Serei sempre grato a esta geração que me deu tudo e me ajudou a conquistar o que sempre quis e hoje saio assim. Não poderia ser melhor”, disse Di Maria.

Em partida que começou com uma hora e 22 minutos de atraso devido a problemas de torcida no Hard Rock Stadium, a Argentina conquistou seu terceiro título importante consecutivo, depois da Copa América de 2021 e da Copa do Mundo de 2022, e empatou com a Espanha, que conquistou os Campeonatos Europeus de 2008 e 2012. e a Copa do Mundo de 2010.

A Argentina também quebrou a série de 28 jogos sem perder da Colômbia, que começou com uma derrota por 1 a 0 para a Argentina nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, em fevereiro, também com gol de Martinez.

Martinez marcou seu primeiro gol aos 97 minutos da partida, após passe maravilhoso de Giovani Lo Celso, após Leandro Paredes ter roubado a bola de um jogador colombiano. Paredes trocou passes com Martinez, depois passou a bola para Lo Celso, que passou para Martinez, que ultrapassou rapidamente o zagueiro Carlos Cuesta.

Martinez correu em direção à bola, tocou, entrou na área e chutou com o pé direito por entre os braços do goleiro Camilo Vargas, marcando seu vigésimo nono gol internacional, e quinto no torneio.

O técnico da Colômbia, Nestor Lorenzo, disse que vários jogadores colombianos terminaram a partida sofrendo de fortes cãibras musculares. As temperaturas estavam na década de 80 com umidade em torno de 73%.

“Não é fácil jogar uma final”, disse Lorenzo através de um tradutor. “Não é fácil para ninguém. Eles jogaram seis partidas em 21 dias e estão começando a sentir os resultados. Todos deixaram o campo cansados ​​e exaustos.”

READ  Rice perde Shane McClanahan para trazer o caso de volta, abrindo duas pistas para o Royals

Em sua 39ª e possivelmente última participação na Copa América, Messi marcou apenas um gol no torneio. Ele caiu aos 36 minutos depois Seu tornozelo esquerdo foi machucado por Santiago Arias mas Ele voltou a campo três minutos depois.

Messi olhou para o banco logo após cair em campo no segundo tempo e parecia que sabia que seu campeonato havia acabado. Ele tirou o sapato direito ao sair do campo e bateu forte de frustração, e seu tornozelo parecia estar inchado. Ele ficou ao lado do banco com o pé direito descalço e levantou os braços enquanto seus companheiros corriam para o campo quando Martinez marcou o gol.

O início foi adiado das 20h EST para as 21h22 devido a… Problemas de controle de multidão Do lado de fora do estádio, grupos de torcedores violam os portões de segurança do local que será usado para a Copa do Mundo de 2026.

Dias após a saída dos jogadores uruguaios Eles se envolveram em uma briga Vídeos publicados por jornais britânicos mostraram que torcedores da seleção colombiana, após a partida da semifinal em Charlotte, na Carolina do Norte, estavam escalando as cercas e grades para entrar na partida final, enquanto as autoridades não conseguiam acompanhar quem havia comprado ingressos e quem não tinha.

O Hard Rock Stadium emitiu um comunicado após o jogo, dizendo que o local “se orgulha de sediar eventos de classe mundial ao longo do ano de maneira segura e bem-sucedida”.

A declaração dizia: “Entendemos que há portadores de ingressos frustrados que não conseguiram entrar no estádio após o fechamento do perímetro e trabalharemos em parceria com a CONMEBOL para atender a essas preocupações individuais. Em última análise, não há nada mais importante do que a saúde. e segurança de todos os hóspedes.” E dos colaboradores, esta será sempre a nossa prioridade.”

READ  Lando Norris ultrapassa Max Verstappen e conquista a pole position em uma emocionante sessão de qualificação para o Grande Prêmio da Espanha

A Colômbia foi mais agressiva e obrigou o goleiro Emiliano Martinez a fazer quatro defesas no primeiro tempo, mas a Argentina passou a representar uma ameaça maior no segundo tempo.

Nicolas Tagliafico pensou ter marcado um gol aos 75 minutos, mas o árbitro anulou o gol por impedimento. Vargas suspendeu Nicolas Gonzalez, que substituiu Messi, aos 95 minutos.

Vários jogadores perderam o equilíbrio durante o segundo tempo da partida de domingo. A grama foi fortemente pulverizada após a atuação da estrela pop colombiana Shakira no segundo tempo, fazendo com que o intervalo fosse prolongado.

A duração do primeiro tempo foi aumentada de 15 minutos para aproximadamente 25 minutos devido ao desempenho.

Foi Lourenço Crítico da prorrogação Antes da final, ele destacou as penalidades impostas aos treinadores pelo atraso no retorno a campo no segundo tempo, no início do torneio. Ele disse no domingo que a continuidade com as regras do intervalo seria melhor “para proteger a preparação física e a capacidade física dos jogadores”.

O colombiano James Rodriguez foi eleito o melhor jogador do torneio, com seis assistências.