abril 13, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

A missão Eutelsat marca o primeiro possível dia de lançamento triplo do Falcon 9 para a SpaceX – Spaceflight Now

A missão Eutelsat marca o primeiro possível dia de lançamento triplo do Falcon 9 para a SpaceX – Spaceflight Now
Um foguete Falcon 9 está pronto para lançamento para a missão Eutelsat 36D no Complexo de Lançamento 39A no Centro Espacial Kennedy da NASA em 30 de março de 2024. Imagem: Spaceflight Now

A SpaceX pretende atingir uma cadência de lançamento ambiciosa na noite de sábado, com potencial para três lançamentos em menos de cinco horas. Os dois primeiros foguetes Falcon 9 estão programados para partir da Costa Espacial da Flórida, com a missão final sendo lançada da Base da Força Espacial de Vandenberg, na Califórnia.

A primeira a bordo é a missão Eutelsat 36D, que está programada para decolar do Complexo de Lançamento 39A no Centro Espacial Kennedy da NASA às 17h52 EDT (2152 UTC). Esta é a abertura da janela de lançamento, que dura três horas e 52 minutos.

O Spaceflight Now terá cobertura ao vivo começando cerca de uma hora antes do lançamento.

O impulsionador de primeiro estágio do Falcon 9 que apoia esta missão, que tem número de cauda B1076 na frota SpaceX, fará sua 12ª tentativa de lançamento. Anteriormente, apoiou missões como o voo do Commercial Resupply Services Dragon 26th (CRS-26) para a Estação Espacial Internacional, Intelsat IS-40e e Ovzon-3.

Cerca de 8,5 minutos após a decolagem, o B1076 pretende pousar a bordo do drone “basta ler as instruções” da SpaceX no Oceano Atlântico. Este será o 76º pouso a bordo do JRTI e o 289º pouso de reforço até o momento.

O satélite totalmente elétrico Eutelsat 36D está pronto para ser transportado de Toulouse, na França, para a Flórida. Imagem: Airbus

A carga útil para esta missão é o satélite Eutelsat 36D, que mede 4 x 5 m x 4 m ou o tamanho de um pequeno caminhão, segundo o fabricante do satélite, Airbus. O satélite geoestacionário de comunicações chegou à Flórida na segunda-feira, 11 de março, a bordo da nova aeronave BelugaXL da Airbus, baseada na plataforma A330-200.

O satélite é o 22º satélite geoestacionário fabricado pela Airbus Eutelsat. Possui 70 transceptores físicos de banda Ku e é baseado no barramento de satélite Eurostar Neo da Airbus. A Eutelsat disse que substituirá o satélite Eutelsat 36B na posição de 36 graus leste.

READ  A última selfie do rover em Marte no Planeta Vermelho mostra por que sua missão terminou

Além de “fornecer mais de 1.100 canais de TV para milhões de lares” em regiões da África e da Eurásia, o satélite também foi selecionado pela Airbus Defence and Space para transportar sua mais recente carga útil de Ultra High Frequency (UHF) para apoiar comunicações transterrestres. . “Região da Europa, Médio Oriente e África”, disse a Eutelsat num comunicado.

Vista do satélite Eutelsat 36D em órbita a 36 graus leste. Gráfico: Eutelsat

Depois de tentar lançar a missão Eutelsat 36D, a SpaceX também espera lançar duas missões de satélite Starlink. O primeiro, Starlink 6-45, deve decolar às 21h02 EDT (0102 UTC) do Complexo de Lançamento Espacial 40 (SLC-40) na Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral.

O terceiro vôo noturno do Falcon 9 será lançado do Complexo de Lançamento Espacial 4 East (SLC-4E) às 19h30 PST (22h30 EDT (0230 UTC). Esta missão foi originalmente programada para lançamento na noite de quinta-feira, mas foi adiado para sexta-feira e depois para sábado, pois um grande sistema de tempestade está atingindo o sul da Califórnia e a área não deve ser limpa até domingo, portanto, são prováveis ​​mais atrasos nesta missão.