setembro 20, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Olimpíadas: USWNT venceu o Brasil pelo 5º ouro, o 1º desde 2012

PARIS – A capitã Marta liderou a seleção feminina dos EUA à medalha de ouro olímpica no sábado, com uma vitória por 1 a 0 sobre o Brasil em um jogo que exigiu uma defesa sólida no primeiro tempo.

Foi uma conclusão familiar para um torneio sobre o que há de novo para o USWNT: um novo treinador em Emma Hayes, um novo ataque na linha de frente e uma nova perspectiva após a decepção da Copa do Mundo Feminina do verão passado, tudo em um. O quinto título olímpico, o primeiro desde 2012, foi um recorde para as mulheres norte-americanas, que não perderam nenhum ponto em seis jogos disputados na França.

Mallory Swanson marcou o gol da vitória aos 57 minutos. Mas o jovem meio-campista Corbin Albert – que perdeu a bola – e Sophia Smith, que percebeu que estavam no jogo, fugiram habilmente. Posição de impedimento, facilitadores. A multidão no Parc des Princes, que incluía Tom Cruise e Megan Rapinoe, irrompeu quando Swanson chutou para longe da goleira brasileira Lorena.

Foi o quarto gol de Swanson no torneio, o maior entre os americanos e o segundo entre todos os jogadores do torneio. O Brasil, que liderou grande parte da partida, avançou em busca do empate, mas não conseguiu avançar. A goleira americana Alyssa Neher, que foi a jogadora mais valiosa de seu time no primeiro tempo, não sofreu golos nas oitavas de final.

A partida foi disputada no mesmo estádio onde Espanha e França disputaram um clássico de oito gols na final masculina, um dia antes.

READ  CEO da United Airlines critica pedido da FAA para cancelar e atrasar voos em meio ao mau tempo

O Brasil começou sem Marta, uma decisão compreensível – a seleção venceu a França e a Espanha quando ele cumpriu suspensão por cartão vermelho – mas ainda assim estranha. E Hayes retirou Rose Lavelle de sua escalação em favor de Albert, uma homenagem ao histórico de lesões de Lavelle e ao potencial para prorrogação. Escusado será dizer que foi uma decisão que funcionou perfeitamente.

Assim como fizeram na virada da Espanha, os brasileiros saíram pressionando. Menos de dois minutos depois, Ludmila teve um chute à queima-roupa defendido por Nehar que parecia que uma flecha havia caído. Implacável, o Brasil continuou avançando. Adriana dançou com elegância até a linha de chegada e quase desviou pênalti de Crystal Dunn. Ludmila contornou Naomi Kirma e chutou para a rede que foi anulado por impedimento. Gabi Portilho venceu Tierna Davidson e Ludmila errou em cruzamento perigoso na frente do gol.

Os americanos também tiveram seus momentos. O giro mágico de Trinity Rodman no meio-campo a fez voar em direção ao gol, e Swanson usou seu ritmo para marcar escanteio, mas o Brasil sempre se sentiu mais perigoso. Sem Neher – que fez uma defesa mágica de Bordillo nos acréscimos do primeiro tempo – os EUA teriam perdido fortemente no intervalo.

Em vez disso, os americanos foram equilibrados e conseguiram sair com mais urgência e paixão. Smith ultrapassou Swanson fora de campo e Sam Coffey tentou antes que Albert encontrasse seu lugar para trazer a multidão americana de volta. Um olhar rápido, um passe brilhante e o Brasil tropeçava.

Marta, que disputou sua sexta Olimpíada e aquela que deverá ser sua última competição internacional, chegou na época, mas continuou reprimindo. Quatro minutos depois dos 10 minutos dos acréscimos, Adriana cabeceou de perto e Nahr – mais uma vez – desviou.

READ  Ordem contundente do juiz sobre Donald Trump: Trump ‘não tem o direito de dizer e fazer o que quiser’, diz o juiz Sutgen

Martha colocou a mão na cabeça. Os fãs americanos aplaudiram. Depois de um ano de decepções incríveis, o USWNT está de volta.