Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Ipswich 0 Liverpool 2: Como Arne Slot desencadeou a revolta no segundo tempo?

A era do Arne Slot começou.

Depois de um início vacilante contra o Ipswich Town, o Liverpool conquistou uma vitória fácil na primeira jornada da Premier League, graças aos golos de Diogo Jota e Mohamed Salah na segunda parte.

Testes mais difíceis estão por vir, mas este foi um começo satisfatório para Slot, que busca garantir que Jurgen Klopp não faça muita falta em Merseyside.

Esses foram os principais pontos de conversa em Portman Road.

Por que o Liverpool foi tão melhor no primeiro tempo?

A conversa da equipe com Slot deveria ter sido boa depois de um desempenho decepcionante no primeiro tempo – e foi isso que provou.

O Liverpool conseguiu apenas três remates, nenhum deles à baliza, e o total esperado de golos foi de 0,11 nos primeiros 45 minutos. Foi uma atuação cheia de erros, que faltou ritmo, compostura e confiança, como mostra o gráfico do primeiro tempo do Opta abaixo.

Mas no segundo tempo vimos como é uma recuperação. O ritmo de jogo aumentou, a movimentação melhorou e a confiança e a precisão na tomada de decisões e nos passes aumentaram.

O trio de meio-campo formado por Ryan Gravenberch, Alexis McAllister e Dominik Szoboszlai foi mais proeminente e avançado, facilitando a abertura da defesa do Ipswich.

Fora da bola, o time também teve um desempenho muito melhor, não permitindo que o Ipswich jogasse da mesma forma que fez no primeiro tempo. Ter mais espaço permitiu forçar o adversário a recuar e, como destacou o treinador após a partida, venceu mais duelos.

No primeiro tempo, o Liverpool conseguiu apenas 41,5 por cento dos duelos.

No segundo, esta percentagem subiu para 54,5 por cento, o que é um valor mais respeitável.

A equipa de Kieran McKenna esteve cheia de energia na primeira parte, como seria de esperar de uma equipa recém-promovida, mas a sua forma piorou nos segundos 45 minutos e o Liverpool aproveitou ao máximo.

READ  Classificações de eliminação da Copa do Mundo dos EUA: Tyler Adams luta enquanto o USMNT cai fora do torneio

Quando Luis Diaz e Diogo Jota perderam duas chances de ouro consecutivas, o problema da má finalização surgiu na temporada passada, mas assim que Jota e depois Salah conseguiram finalizar ataques rápidos e bem pensados, o resultado ficou garantido.

Se fossem profissionais médicos, a vantagem teria sido muito maior se trabalhassem em tempo integral.

Andy Jones

O que aprendemos sobre slots na linha lateral?

Os moradores locais enlouqueceram com o locutor da partida antes do início do jogo.

“Nossa hora chegou. Bem-vindo à Premier League”, gritou ele antes de iniciar o canto do ‘Exército Azul’.

Portman Road estava lotado de torcedores após o retorno do Ipswich à Premier League, mas Slott estava parado com as mãos nos bolsos, parecendo calmo em meio ao barulho.

O contraste entre Klopp e os jogadores do time nunca foi tão grande. Não houve gestos selvagens, nem confrontos furiosos com o quarto árbitro quando as decisões foram contra a sua equipa.

O jogo foi em grande parte limitado aos bastidores (Julian Feeney/Getty Images)

Mesmo durante um primeiro tempo repleto de erros, quando o Liverpool parecia fraco no contra-ataque, desperdiçando uma série de cobranças de falta fáceis e não conseguindo incomodar o goleiro do Ipswich, Christian Walton, Slott permaneceu calmo, encorajando e aplaudindo repetidamente seus jogadores.

Em uma ocasião, ele instruiu Gravenberch a ajustar sua posição em seu papel de meio-campista defensivo e, em seguida, incitou sua defesa a avançar quando sentiu que eles estavam se aprofundando no campo.

Enquanto Slot ia direto para o vestiário no final do primeiro tempo, foi seu assistente Sepke Hulchov quem abordou o árbitro Tim Robinson para expressar as reclamações do Liverpool sobre a arbitragem.

O Liverpool jogou com mais fluidez e controle no segundo tempo, mas não houve comemorações malucas de Sloat para dar as boas-vindas aos gols do Liverpool. Em vez disso, ele apenas cerrou os punhos e abraçou sua equipe de apoio.

READ  O jogo de 'próximo nível' de Brock Purdy impressiona o QB reserva do 49ers Sam Darnold - NBC Sports Bay Area e Califórnia

Com o trabalho concluído, Slot pôde aproveitar os momentos finais enquanto os torcedores visitantes gritavam seu nome, tendo se tornado o primeiro técnico do Liverpool a vencer a partida de abertura da liga desde que Roy Evans e Gerard Houllier conquistaram uma vitória por 2 a 1 como treinadores conjuntos em agosto. 1998.

James Perse

Por que o Liverpool era tão vulnerável a ataques vindos de seus próprios ângulos?

Se Slott queria mais controle e menos contra-ataques que sua equipe enfrentasse, este não foi um bom começo – especialmente quando as chances surgiram após escanteios do Liverpool.

A melhor chance do Ipswich no primeiro tempo veio quando Alexis McAllister perdeu uma chance na entrada da área, após uma bola parada de ataque. Bastou um passe de Liam Delap para Omri Hutchinson passar a bola para o Liverpool.

Trent Alexander-Arnold foi o único jogador de volta ao campo e, ao lado de Szoboszlai, conseguiu desacelerar o atacante do Ipswich e forçá-lo a fazer um chute enganoso da entrada da área.

Omri Hutchinson teve uma chance depois de não conseguir cobrar escanteio para o Liverpool (Bradley Collyer/PA Images via Getty Images)

E foi Alexander-Arnold quem mais uma vez frustrou outro contra-ataque de escanteio, ao fazer uma interceptação crucial no início do primeiro tempo.

Isso estava no topo da lista de preocupações de Slott no primeiro tempo, já que a confiança do Ipswich aumentou e foi ajudada pelo fraco desempenho do Liverpool.

Não lhes será permitido escapar facilmente de uma oposição mais forte.

Andy Jones

Como Gravenberch se saiu como número 6?

Com o fracasso do Liverpool na busca pelo meio-campista da Real Sociedad, Martin Zobimendi, a posição do craque permanece indecisa, mas Gravenberch mostrou que pode ser a solução no momento.

Slott quer um meio-campista resistente à pressão para ocupar essa função, que se sinta confortável recebendo a bola sob pressão e avançando. Estes são os atributos que o médio holandês possui ao tentar reiniciar a carreira no Liverpool após uma primeira temporada difícil.

READ  O Lakers finalmente encerrou o trabalho, encerrando a seqüência de derrotas contra o Nuggets

A pressão foi intensa e não foi nada fácil no primeiro tempo, já que a pressão do Ipswich dificultou ao Liverpool a construção de ataques pela retaguarda. Quando Gravenberch estava com a bola, ele aproveitou bem, mas não se cansava, obrigando os companheiros a procurar passes longos.

Ryan Gravenberch teve um bom desempenho em seu papel como número 6 (Julian Feeney/Getty Images)

Seu desempenho no segundo tempo melhorou significativamente, pois ele ajudou a controlar a partida por trás e se envolveu mais. Ele foi um elemento-chave no início dos ataques do Liverpool e na recuperação da posse de bola.

Devido à falta de posse de bola, ainda existem algumas preocupações, já que o Liverpool pareceu por vezes aberto e controlado, especialmente na segunda parte, mas na ausência da solução perfeita estas são as dores crescentes que Sloat terá de enfrentar.

Andy Jones

O que Slott disse?

Slott admitiu que o Liverpool esteve longe do seu nível no primeiro tempo e acusou seus jogadores de perderem muitos duelos contra um Ipswich motivado.

“O desempenho no primeiro tempo não foi o que esperávamos. Eles foram superados e muito agressivos. Não conseguimos encontrar ritmo nem bola atrás de nós. O segundo tempo foi divertido de assistir”, disse ele à TNT Sports.

“A primeira coisa que disse (no intervalo) foi que não precisamos falar sobre tática se perdermos muitos duelos e foi isso que fizemos.”

Slott também explicou que substituiu Jarrel Quansah no segundo tempo por razões táticas, e não por questões físicas.

“Jarrell não estava perdendo todos os duelos – muitos de nós perdemos muitos duelos – mas precisávamos de Ibrahima Konate para vencer aquelas bolas longas no ar para o número 9. Isso nos deu o controle.”