setembro 8, 2024

Atibaia Connection

Encontre todos os artigos mais recentes e assista a programas de TV, reportagens e podcasts relacionados ao Brasil

Final da Stanley Cup: Os Panthers vencem um emocionante jogo 7 sobre os Oilers para garantir seu primeiro campeonato na história da franquia

Pela primeira vez na história, os Florida Panthers sagraram-se campeões da Stanley Cup.

A Flórida venceu um thriller por 2 a 1 no jogo 7 na noite de segunda-feira sobre o Edmonton Oilers para garantir uma vitória por 4 a 3 em dois sets na final da Copa Stanley. A vitória evitou um colapso histórico depois que os Oilers se recuperaram de uma desvantagem de 3 a 0 para empatar a série em 3 a 3.

Depois de sofrer 18 gols em duas derrotas consecutivas nos Jogos 4-6, a defesa da Flórida voltou à forma na noite de segunda-feira, ancorada por um desempenho estelar do goleiro Sergei Bobrovsky, que desviou 23 dos 24 chutes de Edmonton, incluindo uma enxurrada tardia dos Oilers que ameaçou empatar. o jogo. .

Connor McDavid, de Edmonton, recebeu o Troféu Conn Smythe como o jogador mais valioso de todos os playoffs da Stanley Cup, apesar da derrota de seu time. Ele é o sexto jogador na história da NHL a ganhar o prêmio de um time perdedor e o primeiro desde Jean-Sébastien Giguere do Anaheim Mighty Ducks em 2003. Ele é o segundo patinador a vencer em um esforço perdedor, juntando-se a Reggie Leach da Filadélfia em 1976. Lançamentos.

McDavid liderou os playoffs com 42 pontos e estabeleceu um recorde da NHL anteriormente detido por Wayne Gretzky com 34 assistências em um jogo dos playoffs. Mas os Panteras sufocaram McDavid e o resto dos Oilers no jogo 7 decisivo na segunda-feira.

Os torcedores da Flórida choveram vaias com o anúncio de Conn Smythe, mas encontraram muitos motivos para comemorar quando o capitão dos Panteras, Aleksander Barkov, ergueu a Copa Stanley pela primeira vez em suas 11 temporadas com a franquia.

O primeiro tempo começou forte. Os Panteras conseguiram seu primeiro jogo poderoso do jogo com um pênalti de Warren Foegele menos de três minutos depois. Não se transformou imediatamente em um gol de power play, mas o jogador da Flórida Carter Verhaeghe quebrou o empate sem gols segundos após o término.

Assim que Edmonton voltou com força total, Ivan Rodriguez, da Flórida, disparou um chute na parede esquerda que errou a rede direita. Mas Verheeghe acertou a bola no ar com seu taco e passou furtivamente por Stuart Skinner, dando à Flórida uma vantagem de 1 a 0.

O gol faltando 15:33 para o final do período deu à Flórida sua primeira vantagem na série desde que encerrou o jogo 3 com uma vitória por 4-3. Foi de curta duração.

Apenas 2:17 depois, Matthias Janmark, do Edmonton, empatou o jogo com um gol de fuga após um passe bacana de Cody Ceci.

Depois de uma reviravolta na Flórida, Ceci encurralou o disco atrás da linha do gol de Edmonton e então atirou no gelo através de três defensores da Flórida. Janmark recebeu o passe na frente da linha azul da Flórida e atacou a rede sem ser interceptado por nenhum zagueiro. Ele fintou Bobrovsky e mandou um chute de pulso para o lado esquerdo da rede.

READ  Relatório de lesões da semana 8 da NFL: Daniel Jones descartado pelos Giants; Kyler Murray está dando o próximo passo em direção ao retorno

O gol empatou o jogo em 1 a 1 e deu continuidade a uma tendência que atormentava os Panteras enquanto os Oilers se recuperavam para empatar a série após uma desvantagem de 3 a 0. O gol foi o quinto gol consecutivo de Edmonton em uma série de chances de fuga. Acabou sendo o último.

As chances de Edmonton diminuíram quando o jogo entrou no segundo tempo empatado em 1-1. Os Oilers controlaram a bola durante a maior parte do segundo, mas lutaram para transformar esse controle em oportunidades de gol. Mais de 15 minutos após o final do primeiro tempo, os Panteras transformaram a oportunidade de gol que os Oilers tiveram em uma oportunidade própria.

Voegele ameaçou a vantagem de 2 a 1 dos Oilers com um chute da linha direita do gol sobre uma rede lotada. Mas Dmitry Kulikov, da Flórida, desviou a bola e os Panteras a garantiram para iniciar o ataque. O central Sam Reinhart aproveitou a vantagem do outro lado com um chute rápido da ala direita que acertou o fundo da rede para uma vantagem de 2 a 1 para os Panteras, deixando os entusiasmados torcedores da Flórida em frenesi.

O segundo período terminou sem nenhum outro gol, e os Panteras entraram no terceiro período, com a história ao seu lado. As equipes que lideram o jogo 7 da final da Stanley Cup após dois períodos venceram 13 vezes nas 14 oportunidades anteriores. Os Panteras venceram 25 jogos consecutivos liderando após dois jogos.

Sam Reinhart comemora o gol da vitória da Stanley Cup no segundo período.  (Peter Gonnelet/Ícone Sportswire via Getty Images)

Sam Reinhart comemora o gol da vitória da Stanley Cup no segundo período. (Peter Gonnelet/Ícone Sportswire via Getty Images)

A defesa de Bobrovsky e da Flórida garantiu que os Panteras não quebrariam essa tendência. A unidade que decidiu a série rumo à vantagem de 3 a 0 estava de volta ao controle. Os Panteras procuraram McDavid com moderação e continuaram a manter o All-Star Leon Draisaitl (zero gols na final da Copa Stanley) sob controle durante a maior parte do terceiro período.

A melhor oportunidade de gol de McDavid veio a 7:05 do fim do jogo. Mas ele perdeu o controle da bola bem na frente da rede e os Oilers não conseguiram ultrapassar Bobrovsky.

Edmonton aumentou a pressão sobre Bobrovsky nos minutos finais do regulamento, mas não conseguiu avançar, apesar das várias chances finais.

Os Oilers puxaram Skinner sem sucesso nos momentos finais do jogo. A Flórida manteve a celebração do campeonato da Stanley Cup em casa. A vitória negou aos Oilers a chance de conquistar o primeiro título do Canadá desde que o Montreal Canadiens venceu a Copa Stanley em 1993.

READ  Atletismo da Universidade da Carolina do Norte

A Flórida foi o time mais físico no jogo 7, com 30 rebatidas contra 19 de Edmonton. Os Panteras tinham uma vantagem de 17-13 em tocos e uma vantagem de 12-7 em takeaways. Foi um final adequado para um time dos Panteras que permitiu o menor número de gols na liga durante a temporada regular.

A vitória é a primeira em três viagens dos Panteras à final da Stanley Cup desde sua estreia em 1993-94. Eles jogaram pela primeira vez pela Copa em 1996, seu terceiro ano na NHL, mas foram derrotados pelo Colorado Avalanche. Eles retornaram na temporada passada, a primeira sob o comando do técnico Paul Morris, mas caíram para o Vegas Golden Knights em cinco jogos. O campeonato é o primeiro de Morris em suas 26 temporadas como técnico da NHL.

Os Panteras não tiveram nenhum tipo de ressaca nesta temporada depois de uma longa sequência de playoffs em 2023. Eles melhoraram com 10 vitórias e 18 pontos para ganhar o título da Divisão do Atlântico e terminar em terceiro na Conferência Leste durante a temporada regular.

Nos playoffs, os Panthers derrotaram o Tampa Bay Lightning em cinco jogos e o Boston Bruins e o New York Rangers em seis jogos para chegar à final da Copa contra os Oilers. Agora eles eram campeões da Stanley Cup pela primeira vez.

A cobertura ao vivo terminou37 atualizações

• Aleksandar Barkov é o primeiro jogador a levantar a Stanley Cup para o Florida Panthers, entregando-a a Sergei Bobrovsky.

• Connor McDavid ganha o Troféu Conn Smythe

• “Não é mais um sonho”, disse Matthew Tkachuk após o jogo na ESPN. “É uma realidade.”

• A celebração começa na Flórida.

• Os Florida Panthers vencem a Copa Stanley!

É o primeiro troféu na história da franquia para os Panteras.

• Via NHL Stats: Houve 14 gols empatados nos últimos 10 minutos de Qualquer potencial Jogo decisivo da Stanley Cup (último: Pat Maroon às 53:48). Jogo 4 do SCF 2021). O mais recente foi do atacante do Maple Leafs, Todd Sloan (59:28 em A quinta partida do SCF de 1951).

• Os Oilers não conseguem aproveitar uma oportunidade impressionante diante da rede.

• O pênalti dos Oilers fez seu trabalho, negando aos Panteras um pênalti alto de Evan Bouchard sobre Eto Luostarinen.

• Via NHL Stats: Houve apenas dois gols de empate no terceiro período do Jogo 7 na história das finais da Stanley Cup: por Sweeney Schreiner aos 7:47 do terceiro período para o Maple Leafs de 1942 e por Murray Armstrong às 8:16 . Do terceiro período dos Red Wings de 1945. Os Maple Leafs de Schreiner em 1942 venceram, enquanto os Red Wings de Armstrong em 1945 perderam – ambos em séries que foram forçadas a um sétimo jogo depois que um time alcançou a vantagem de 3-0.

• De acordo com as estatísticas da NHL, os times que lideram o terceiro período do Jogo 7 da final da Stanley Cup estão com 13-1 em todos os tempos.

• Fim do segundo período: Panthers 2, Oilers 1

Os Panteras agora lideram graças a um gol de Sam Reinhart no final do segundo período, e a Flórida tem vantagem sobre os Oilers por 17-15 em chutes a gol.

• Os Panteras lideram por 2 a 1

Depois de um grande controle de Edmonton, Sam Reinhart dos Panteras deu vantagem ao seu time faltando menos de cinco minutos para o fim do segundo período.

• Edmonton entra em um jogo de poder depois de uma decisão questionável sobre Tkachuk, mas eles acabam ficando vazios.

• Fim do primeiro tempo: Oilers empatou em 1 a 1

Carter Verhaeghe, dos Panthers, marcou primeiro para colocar o time da casa na frente, mas Mattias Janmark, dos Oilers, teve uma resposta poucos minutos depois para empatar as coisas em 1. A Flórida tem uma ligeira vantagem em chutes a gol sobre Edmonton, 7-6 É aqui que nos sentamos no final do primeiro período.